ぺんこ
1時間おきに塗るお薬なんでしょうか?
塗りすぎも良くないですよ~!
我が家はプロペトを病院からいただいているのでそれを塗っています👶🏻
ゆるゆるり
湿疹ができているわけではなくて、乾燥でカサカサならば、
ローションの上からワセリンを塗っていました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
ローションで保水して、水分が逃げないようにワセリンで蓋をする感じです。
うちの息子も赤ちゃんの頃はしょっちゅうカサカサでしたが、この方法で改善しました✦ฺ
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹がひどかったのですが、
市販のローションなどを塗ったあとにワセリンで保湿してます!
今は乳児湿疹もなくツルツルの肌になりました!
さつき
私の子もほっぺたがガサガサだったんですが、保湿クリームをビッタビタに塗ってます。目安としてはティッシュが一枚ひっつくくらい!
そのあとはベビーワセリンを塗ってあげてます!
それをしたら治りました!
ふじこ
小児科で今時期は保湿クリームより白ワセリンの方が良いよ‼️と言われて、皮膚科でもらったヒルロイドで治らなかったカサカサが白ワセリンで良くなりましたよ😊
まっちゃん
私の子も、ほっぺカサカサで赤くなってましたが、皮膚科でヘパリン類似物質を処方され1日数回塗ってたらツルツルに戻りましたよ👶💕
aaaaa
小児科でもらったビーソフテンを塗ってましたが治らず、試しにピジョンのミルクローション→ベビーワセリンを塗っていたら2.3日で治りました🙂
😷🐿
お顔にも使えるのでパックスベビーのボディークリーム塗ってます♡
ツルツルです😌
まはる
皮膚科でもらった
ヒルドイドとエキサルベが
全く効かず
市販のコートf MD
という赤ちゃん用の軟膏で
かなり治りました!!
ボス母ちゃん
たくさんのコメントありがとうございました!とても参考になりました!
ワセリンですこし様子みてみます!😊
コメント