アパートで遊ぶ親子がうるさい。夜に花火も。我慢できずイライラ。外出しづらい。心が狭いのか。
私が借りてるアパートはAとBがありますが
そこの間で遊んでる親子が何組かいます(>_<)
冬は寒いので外にはあまりいませんが
春から秋はずっと外にいる勢いで遊ばせてます(>_<)
特に親の子供を叱る声が大きすぎて
娘が何回も起きてしまいます(>_<)
去年まではずっと我慢してましたが娘が起きるたびにイライラしてしまいます( ; ; )
遊ばせてるママさん達は年上で気が強そうなので
外にいられると外出しずらいです(>_<)
夏は夜に花火してました(>_<)
私の心が狭いのでしょうか?
- みーママ(7歳, 9歳)
コメント
のんびりママ
花火はつらいですね!
うちも新生児のときに隣町の花火大会があり、娘が爆泣きしてまいりました(^^;
まだ小さいから、お昼寝もなかなかしてくれないですもんね!
ただ、ちょっとうらやましくはあります。
うちは同じマンションになん組か赤ちゃんもちがいらっしゃるようなんですが、全然みかけないし、子供を他の子と接する機会がありません。
もう少ししたら、毎日歩かせ外に毎日ださないと夜ねなくなるそうなので、まわりに子供さん遊ばせてる人がいたら、あいさつ程度にでも子供を交流できるのになぁと。
たぶん、今は、相手をよく知らないから気になるんだとおもいますよ。
もう少ししたら、いやでも毎日外遊びさせないといけなくなるので、適度に仲良くなるのはいかがですか?
顔見知りになれたら、意外に今ほど気にならないかもしれませんよ!
今は、お子さんちいさいから、気になってあたりまえだとおもいます☆
towa
あーわかります。わかります。
うちも集合住宅なのでそういうのでちょいちょい娘の昼寝を妨害されました(T_T)
娘には悪いですがしばらく思いっきり泣いてもらって、ここに赤ちゃんいますよー外がうるさいので起きちゃいましたよーのアピールはしてました(笑)
効果あったのか冬だからかそういえば最近うちの周りは静かです(笑)
-
みーママ
返信ありがとうございます♡
うちもアピールしたほうがいいのかな(>_<)
冬だからだと思います!笑
暖かくなるとまた遊びだすと思います!笑- 2月3日
みーママ
返信ありがとうございます!
抱っこで寝かして布団に寝かそうと思っても
声ですぐ起きてしまって
ずっと抱っこしていなきゃならないので
辛いです(>_<)
私のアパートにはヤンキーっぽい方達ばかりなので怖いです(>_<)
のんびりママ
それは私も怖いですね(^^;
もう少ししたら、お昼寝も深くなるのでしょうがね☆
そのかわり、夜泣きとかばんばんしても、ご近所気にする必要はないですね☆
つらいでしょうが、頑張ってください\(>_<)/
みーママ
気の強そうなママさんばかりなので関わりたくないと思ってしまいます(>_<)
夜泣きまだないのでいいですが
赤ちゃんの泣き声は聞こえてるでしょうね(>_<)
お互い様なんですかね( ; ; )
ありがとうございます!