コメント

魔法使い
インフルエンザも流行ってますし
移ると怖いので私なら朝まで待ちますねーー。痛そうなの見るとどうにかしてあげたくなりますよね。

kitty
朝まで待った方がいいと思います。
私も息子が同じようになり、アズノールをべったり塗りました。これでもかってくらいにオムツ変えのたびに塗るとよくなりますよ!
-
ままり
友達に聞いて、うちもいまたくさん塗ってます。チューブタイプのものしか持ってなくて、これでもかってくらい塗るとすぐ無くなってしまいます(-∀-`;)明日までなんとか持たせて塗ってみますね!
- 1月14日

あいうえお
オムツ替えの時、めんどくさいかも知れませんが、お尻拭きは使わず毎回お湯で流してあげると、治りが早いと思います!
あと、擦らないので痛みが軽減されます!
-
ままり
今調べてたらみなさんその方法推奨してますね!やってみますね!
- 1月14日

👪
私の息子も、年末から今もずっと下痢です😩💦💦病院開くまでは、少しでも赤くなったらアズノール塗ってたのですが、病院に行くとアズノールはすごく弱い?薬らしくて強めの薬を出してもらったら1回塗るだけですごく良くなりました🙆♀️
アズノール塗ってたから、びとくなるまで抑えれてる!って言われたのでおむつ替えるたびに 病院行くまではアズノール塗ってあげてください❣️
-
ままり
ありがとうございます!
- 1月14日

ままり
おしりふき使わずにコットンにお湯浸して拭いてました。拭いたあとはティッシュで水分を拭き取って、ドライヤーで乾かしてました!アズノールうちのこは全く効果なかったので市販のポリベビーっていう薬をオムツ替える度にぬってたら2日くらいでキレイになりました😊😊

こきんちゃん
おしりふきで拭いてますか?
もしおしりふきを使ってたら
今すぐ中断してぬるま湯で
ウンチをとってガーゼや柔らかい
タオルで押すように拭いて、
ワセリンをこれでもか!って
くらい分厚くぬると良くなりますよ!
娘も胃腸炎になったとき
下痢でオムツかぶれしましたが
薬を塗りすぎると効果なるなるから
ワセリンでウンチを弾くようにして
皮膚にウンチつかないようにして
寝てるとき以外はウンチしたら
シャワーで流すように言われました!
ままり
そうですよね。明日の朝一で行ってみます!ありがとうございます!
魔法使い
ちなみに私はオムツかぶれが酷くなる前にラベンダーのフローラルウォーターを霧吹きでつけてあげてますが、赤くなってヒリヒリしてそうなレベルなら翌日には治ってます。真面目につけてあげりとおむつ被れなりにくくなりますよー。