コメント
❤︎
お風呂の温度高すぎたりしませんか?
それか室温と浴室内の温度差があったりすると痒みが出たりしますよ😌💦
肌が乾燥してるとお湯が染みたり痒みの原因になるので保湿しっかりしてあげるといいですよ✨
保湿剤やボディーソープが合わない場合もあります!
1度皮膚科受診するといいと思います!
リエ
そこまで酷い状態なのでしたら、皮膚科行った方が良いように思います💦小児科とかは、まだインフル恐いので避けます。
-
🐝
明日皮膚科に行って見ます💦そうですよね。インフルが怖いので皮膚科にしておきます。
- 1月14日
-
リエ
受診時に質問されても応えられるように、シャンプーやリンス・ボディーソープ、洗濯石鹸、柔軟剤など肌に触れるもので普段使ってるもの写真撮ったりメモに記載した方が良いですよ。娘が、体に発赤出来た時に質問されました。
- 1月14日
ちー
うちもかきます😭とくにおしり💦
オムツもおしりふきもボディーソープも変えてないので乾燥かな⁇と思ってマメに保湿と爪切りをして対処してます!
退会ユーザー
お風呂に入って血の巡りが良くなっているのかもしれません。
私がそうで、お風呂に入ると体が痒くなってついつい掻いてしまい、毎度夫に掻きすぎだと怒られます😅
お風呂に浸かって温まると痒みが増すので、さっと浸かるだけにしてみてはいかがでしょうか。
ミミズ腫れになっているところはケアした方が良いので、皮膚科でお薬をもらわれたら良いかと思います。
-
退会ユーザー
パンツのゴムの部分など締め付けていたところが特に痒くなったりするので、同じようにおむつの部分が痒いのかもしれません。
- 1月15日
🐝
ありがとうございます💦シャンプーを変えたのでシャンプーかな?とも思うんですが、皮膚科に行けばそのシャンプーがあってるかあってないかって言うのはわかるんですかね?
❤︎
変えてからその状態になったなら明らかにシャンプーのせいかと思います😌💦
使う前にパッチテストとかしましたか?
皮膚科でその検査をするかわかりませんが、シャンプー持参してもいいかと思います!