※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の在宅勤務について、愚痴になってしまいますが吐き出させてください💦…

夫の在宅勤務について、愚痴になってしまいますが吐き出させてください💦

私は育休中で、夫は週の半分以上在宅勤務で時々出社しています。

在宅勤務だけど育児をできる訳でもなく、家事と子どものお風呂なども私がやっています。
幸いにも、お昼ご飯は適当でいいよって言ってくれるので、冷凍とかレトルト食品が基本で済んでいますが…
洗い物は増えるし、夜ご飯の献立考えて、それとのバランス考えながらお昼ごはん決めたり、、
子どもも一緒にお昼食べるけど、夫は会話もほとんどせずスマホをいじりながらが多いです😨

そして出社が在宅か前日に教えてもらえることがほとんどで… こちらの予定も立てづらく。
気にしなくていいよと言われても、何かと気は遣ってしまうし。

在宅勤務が多いこと、自分1人の自由時間が少ないことにストレス感じてしまいます😭
でも私は育休中で仕事してない訳だし、そもそも結婚して家族と暮らしている以上、1人ではなく相手に合わせて生活しないといけないよな〜と、私のわがままかな、といろんな思いがぐるぐるしています。

共感してくださる方がいらっしゃると嬉しいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような感じです😂
私が手が離せなくて、ギャン泣き続いているとたまに抱っこしに来てくれますが、育児はほとんどできないです。まぁ仕事してるからそこは求めてないんですが。
でも、家にいると私の1人時間も全然リラックスできないし、何より昼ごはん作らないといけないし、夜も夫が食べられる時間に合わせて準備しなきゃだし。
気にしなくていいって言われますが、1日2日だけのことじゃないから無理ですよね😂
出勤してくれた方がご飯のこととか考えなくていいから楽です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!育児を求めてはないんですよね!
    1人時間があっても考え事が尽きなくて、休んだ気になりませんよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら昼ごはん作りません😂
在宅な時ほんとストレスだったのでわかります、、、全くいないことにして
夜だけ普通にいつも通りにご飯とか作ります笑
気にしなくていいって言われてスマホもいじってるなら気にしなくていいんじゃないでしょうか🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり在宅のストレスありますよね😂
    全くいないことにしてみるのいいですね!笑
    子ども連れて外に出かけちゃうのが1番楽なんですけど、毎回ランチを挟むと経済的にも負担で難しいですし。

• 56分前
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です💦💦

気にしなくてもいいよ、ってセリフむかつきません??
なんで上から目線なの?って言いたくなる😂

逆にこっちは家事や育児ずっとやってるんだから
少しはこっちのこと気にしろよって思います。

言わないとわからない男性は多いので
旦那さんお休みの日に育児お願いしちゃいましょ!!!🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに上から目線ですね🥺
    1日育児お願いしてみたいけど、それも心配で気が休まらなそうです😂笑

• 52分前