コメント

ちゃき☆彡
ハンドブレンダー使ってますが、楽にできていいですよ。

k_m
離乳食!楽しみでもあり、不安でもあり、グッズ見てるとちょっとウキウキですよねー♡︎
私が使って便利だったものは、
離乳食用の冷凍トレー、ご飯からおかゆを作るおかゆクッカー、離乳食用に小さい小鍋とかですかね♪
おかゆクッカーと、ストローマグはリッチェルのものを使っていますが今の所とても使いやすいです٩(ˊᗜˋ*)
-
まっしゅ1130
回答ありがとうございます‼
グッズ見てたら楽しくなってきて♥でもいろいろありすぎて悩んでるんですよー(;つД`)参考にさせてもらいます(*≧∀≦*)- 2月2日

まめ
湯のみ!笑
そんな洒落たものでなくてすみません(笑)
まだ量の少ない今の時期に大人のご飯と一緒に10倍がゆを作れるのでよかったな〜と。
炊いたときご飯が湯のみの周りについてしまうのでアルミホイルを巻いて作っています♪
-
まっしゅ1130
炊飯器に入れて一緒に炊くんですよね??湯呑みって陶器ですよね??- 2月2日
-
まめ
こんな感じです〜これはアルミホイル巻いていないのでベッタベタにご飯がくっついちゃいました^^;これでやく1週間分ぐらいのおかゆ作ってます!
- 2月2日
-
まっしゅ1130
写真つきで分かりやすいです(*≧∀≦*)ありがとうございます😆💕✨試してみます‼
- 2月2日

さわそら
陶器の本格的なすり鉢です!!フリージングしているので沢山作るときに離乳食用のプラスチックのものでは頼りなかったです…>_<…大人のお茶碗サイズのものを愛用しています!!
あとはジップロックは必須です!!
-
まっしゅ1130
フリージングしたら便利ですよねー(*≧∀≦*)すり鉢は丈夫な方がいいんですね‼- 2月2日
まっしゅ1130
やっぱりハンドブレンダーいいですか??買うか悩んでるんですよねー( ;∀;)ちなみにどこのメーカーですか??
ちゃき☆彡
ブラウンですよ!
使い易いです(〃'▽'〃)
まっしゅ1130
検討してみます‼(●^o^●)