※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっしゅ1130
子育て・グッズ

もう少しで離乳食が始まります‼離乳食グッズでこれよかったよ‼って言うものがあればいろいろ教えてほしいです☆

もう少しで離乳食が始まります‼離乳食グッズでこれよかったよ‼って言うものがあればいろいろ教えてほしいです☆

コメント

ちゃき☆彡

ハンドブレンダー使ってますが、楽にできていいですよ。

• まっしゅ1130

まっしゅ1130

回答ありがとうございます‼
    やっぱりハンドブレンダーいいですか??買うか悩んでるんですよねー( ;∀;)ちなみにどこのメーカーですか??

• 2月2日
  • ちゃき☆彡

ちゃき☆彡

ブラウンですよ!
    使い易いです(〃'▽'〃)

• 2月2日
  • まっしゅ1130

まっしゅ1130

検討してみます‼(●^o^●)

• 2月2日
k_m

離乳食!楽しみでもあり、不安でもあり、グッズ見てるとちょっとウキウキですよねー♡︎

私が使って便利だったものは、
離乳食用の冷凍トレー、ご飯からおかゆを作るおかゆクッカー、離乳食用に小さい小鍋とかですかね♪

おかゆクッカーと、ストローマグはリッチェルのものを使っていますが今の所とても使いやすいです٩(ˊᗜˋ*)

• まっしゅ1130

まっしゅ1130

グッズ見てたら楽しくなってきて♥でもいろいろありすぎて悩んでるんですよー(;つД`)参考にさせてもらいます(*≧∀≦*)

• 2月2日
まめ

湯のみ!笑
そんな洒落たものでなくてすみません(笑)
まだ量の少ない今の時期に大人のご飯と一緒に10倍がゆを作れるのでよかったな〜と。
炊いたときご飯が湯のみの周りについてしまうのでアルミホイルを巻いて作っています♪

• まっしゅ1130

まっしゅ1130

炊飯器に入れて一緒に炊くんですよね??湯呑みって陶器ですよね??

• 2月2日
  • まめ

まめ

こんな感じです〜これはアルミホイル巻いていないのでベッタベタにご飯がくっついちゃいました^^;これでやく1週間分ぐらいのおかゆ作ってます!

• 2月2日
  • まっしゅ1130

まっしゅ1130

写真つきで分かりやすいです(*≧∀≦*)ありがとうございます😆💕✨試してみます‼

• 2月2日
さわそら

陶器の本格的なすり鉢です!!フリージングしているので沢山作るときに離乳食用のプラスチックのものでは頼りなかったです…>_<…大人のお茶碗サイズのものを愛用しています!!
あとはジップロックは必須です!!

• まっしゅ1130

まっしゅ1130

フリージングしたら便利ですよねー(*≧∀≦*)すり鉢は丈夫な方がいいんですね‼

• 2月2日