※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
サプリ・健康

今朝〜午前中にかけて次女が計8回吐きました。午後には吐き気も治り、今…

今朝〜午前中にかけて次女が計8回吐きました。午後には吐き気も治り、今下痢をしてるので胃腸炎だと思います。(祝日の為まだ病院には行ってません)
長女は特に移った様子も今はなく、普通に元気に過ごしています。

ここで質問なんですが
明日長女を保育園に行かせても大丈夫だと思いますか?
もちろんこれから何らかの症状が出たら休ませるつもりですが、元気だったら行かせていいものか。。
家庭内感染が後からきて、保育園で吐いたりしても迷惑だろうし。。
迷ってます!
兄弟姉妹のおかあさん、どうしますか??

コメント

まりまり

8回も嘔吐大丈夫ですか?私なら心配なので救急に行くかもです😭

上のお子さんは元気なら私なら登園させますね。でも胃腸炎ならおむつ替えるときうつる可能性大なので気を付けてくださいね☺️

今の時期、インフルエンザも胃腸炎も怖いですよね😭

• みかん

みかん

#8000に電話したら胃腸炎に出す薬はないと言われたので家で見ることにしました😭
    アドバイスありがとうございます!
    ホントにこの時期は嫌ですね〜

• 1月14日
ジャンジャン🐻

うちの通ってる保育園はとりあえず本人が元気ならオッケーもらってます😊

何かあったら即連絡くださいって言ってあります😅

• みかん

みかん

そうですね!何かあったら連絡下さいと伝えておきます!

• 1月14日