コメント
min
大丈夫ですか?
30w過ぎて胃が圧迫されてるからかなと思いますが、お休みしながら無理せず食べるのが一番だと思います。
らーさんの実家には里帰りできませんか?
もし可能なら里帰りされたほうが環境的には良いと思いますよ💦
さ
お腹が大きくなると胃が圧迫されて一気にたくさん食べれなくなるので、小分けで食べるから大丈夫だよと伝えてみてはいかがでしょうか😊
後期からつわりが出てくる人も居ますし、妊娠症状は十人十色なのでしっかりわかってもらい、無理せず辛い時は休んでください😌
産まれてからはもっと休む時間も無くなるので、休めれる時にしっかり休むのが1番ですよ✨
お母さんの体が一番大事です💓
-
らー
回答ありがとうございます。
後期つわりって人それぞれだと思うんですけど初期と同じような症状になったりしますか?
妊娠初期のつわりで飲食できないくらいになって入院したので気になります。- 1月14日
-
さ
吐き気や胸やけ、胃もたれ、胃痛とかですかね🤔
胃が圧迫されてるので胃から腸にかけての症状が多いと思います💦
初期で酷かったようでしたら、辛いようなら1度病院に行ってみた方が気持ちも楽になるかも知れません💦できることなら旦那さんも一緒に行って、どういう状態か知ってもらえるのが1番なんですが💦- 1月14日
-
らー
検診とかは一緒に行ってるんですけどね…
でも、検診以外に外出する時は体調悪いを理由に動かんやんって言われるので何も言い返せないです(*´﹏`)- 1月14日
sora
妊娠中ってつらいですよね...
私も初期も後期も終わり目がなく
妊娠中ずっと吐きまくり
胃は苦しいし身体もしんどくて
本当に辛い思い出です🤣
私も旦那の家に行った時は
倍食べないと!と言われ
お正月とか食べさせられて泣きながら影で吐いてました😱
それが毎日なんて...辛すぎる。
正直に
本当にしんどくて食べれないし
体がしんどいからそっとしといてほしい。
と伝えるべきだと思います😂😂
言い返す、というよりちゃんと伝えると言った感じでやんわりお願いしてみませんか?😰
無理しないでくださいね、、、
-
らー
お正月は自分の実家だったので自分が食べれる量だけだったのですが戻ったら私が何もしないとか何とか言われるので無理してでも食べないといけないしそっとしててと旦那に言ってもお義母さんの機嫌とらないとあれこれ言われるの一点張りで困ります(´・ω・`)- 1月14日
すにっち
倍食べると、むしろ太りすぎて、出産時に赤ちゃんを危険にさらすから、調節しないとダメってお医者さんに言われてるんですって、伝えることも難しいですかね?
旦那さんもちゃんと知識もって、義実家なら守ってくれなきゃ困りますよね💦感じとしては、義実家の方は昔の考えを押しつけるタイプっぽいので、気をつけてないと、赤ちゃん生まれたら、うつぶせ寝だとか、果汁飲ませるだとか、はちみつあげるだとか、赤ちゃんの命に関わることをしようとしてきたりしそうで怖いです。
今一番大切なのは、らーさんと赤ちゃんなので、ご実家の受け入れ体制が大丈夫であるなら、検診までと言わず受診して紹介状もらうならもらって帰った方がいいと思います😣
-
らー
食べ過ぎはだめとは言ってるんですけどね…
マタニティブルーは分かってもらえたんですけど
食とかに関しては分かってもらえないみたいです。
まあ、1人目なので義両親は期待をしてるんだと思います。
自分の実家には前もって事情を話してるので親、親戚がいつ帰ってきてもいいと言ってます。- 1月14日
らー
里帰りは次の検診後って決めてたんですけど、今週に入って急に悪くなったので今は我慢するしかないなと思ってます。
min
そうなんですね(´・ω・`)
里帰りをしたらゆっくり休めるとは思いますが、もう限界だと思ったら、すぐに病院へ行って転院先への紹介状を持って、里帰りをしちゃったほうがいいかもです。
ご主人や義両親も理解してくれたらいいのにと思いました。
風邪も流行っているので、気をつけてくださいね。
らー
ありがとうございます。
ストレスとかためないうちに里帰りします!