2歳の子供でも突発性発疹になる可能性があります。熱が出て発疹が出たが元気で機嫌も良い状態です。経験のある方のアドバイスをお願いします。
2歳でも突発性発疹になりますか?
今まで何度か熱が出たことあります。
先週突然39度くらいの熱が出て風邪と診断され(インフル陰性)、
熱が下がった後いきなり発疹が背やお腹に出ました。発疹が出て今3日目です。
熱もなく、機嫌もいいです。昨日まで少し下痢気味でした。
調べれば調べるほど、突発性発疹の特徴と一緒です。
でももう2歳だし、初めての熱が突発性発疹なことが多いみたいだし…
経験ある方教えてください。あと、機嫌悪くなるといいますが今のところそんなこともありません。
- まみー
コメント
りい
うちの娘も二歳ごろになりました!湿疹がでて突発だとわかりましたが、なにもすることなかったですし、機嫌も悪くなかったので、そーだったんだー。ぐらいな感じでした(笑)
もち
2歳でも突発疹なりますよ!
年末に長女がなりました。
2歳7ヶ月でしたが、解熱後の発疹が完全に突発疹でした。小児科でも診断してもらってます💦
-
まみー
なるんですね!
ちょうど休みに入ってから蕁麻疹がではじめたのでまだ診断してもらってなくて…
どれくらいで蕁麻疹引きましたか?- 1月14日
-
もち
私も小児科医も、まさか…という感じでびっくりでした😂💦
発疹は3日くらいで引きました。- 1月14日
-
まみー
そうですよね!私もまさかと思いました…
ありがとうございます😊- 1月14日
mm.7
うちのは3歳でなりましたよ😣
まさか突発だと思わなかったので、何の熱😱って焦りました😂
-
まみー
3歳ですか!ビビりますね!🥵
- 1月14日
-
mm.7
まさか突破だとは思わなかったので、4日も高熱続いたので、二回も病院行っちゃいました😅- 1月14日
まみー
それまでに風邪ひいたり熱出したこともありました??
突発性=機嫌悪いと思っていたのですが🥵蕁麻疹はどれくらいで引いたか覚えてますか?
りい
それまでにも何度も熱出すことあって、そのときはなかなかさがらないからなんだろうねー。と言ってたら、突発でした。2、3日で蕁麻疹は落ちついたと思います(^-^)
まみー
そういうこともあるんですね!
ありがとうございます😊