コメント
ママ
私も今逆子ですが、しばらくはクルクル動くから34週で逆子なおってなかったら体操してねーって言われました!
体操の指示くるのはやいですね(´・_・`)
またうごいたいりないんですかね(´・_・`)?
私もしりたいくらいです!!
mizumomama
こんにちは(^^)
私も一人目の時、ずーっと逆子でした!!
逆子体操して、元に戻って、またひっくり返ってを繰り返したけど、出産までには戻ってました(๑¯∇¯๑)
-
かぉり★
元に戻っての繰り返しだったんですね!
回る時わかるものですか?
赤ちゃんは頭が重いから自然に戻ることも多いみたいですが、心配です😓- 2月2日
-
mizumomama
私は全然分かりませんでした(笑)
エコーでしか戻ったか確認できませんでした(。-∀-)
ちなみに、うちの病院も逆子体操の絵が書かれた紙を渡されただけでしたよ(笑)
とくに難しくもないので(^^)
逆子ちゃんなおってくれると良いですね♡- 2月2日
-
かぉり★
やっぱりわからないものですよね!
2週間後検診なのでそれまでに治ってくれてればいいのですが😩
渡されるだけって困りますよね!
1日何回やってみてとかちゃんと説明してほしいです!
そんな感じなのでそこまで心配しなくてもいいのかなとは思いますが、やっぱり心配です。
本当治ってくれればいいのですが😫
次の検診まで体操がんばってみます!
ありがとうございます!✨- 2月2日
はなななな
29週で逆子でしたが、まだ勝手に治るから大丈夫と言われました。
31週の検診で治っていました~‼指導がないうちは勝手にやらないようにと言われましたが、その紙だけで指導になるんですかね??ちょっと不安ですね😖💧
-
かぉり★
勝手に治るとも言われず、紙見てやってみてと言われたので一応やってはみましたが。
本当に不安です😓
元々胎動は下で動くことが多いので胎動で戻ったかわからなそうだし😫- 2月2日
彩華0516
31wの時に逆子と言われました!
この時期はくるくるまわるからあまり気にしなくて大丈夫と助産師さんに言われました(✿´꒳`)ノ°+.*
逆子体操も教えてもらいましたが1度もやっていません٩( 'ω' )
次の検診の33wのときには戻ってましたよヽ(´ー`)ノ
-
かぉり★
まだそこまで気にしなくていいんですかね!✨
一応体操して次の検診で戻ってることを願います!😩- 2月2日
とこ
私も先週逆子と言われました!
体操はポーズの描いてある紙をもらって、助産師さんに指導を受けました!
みなさんのコメント見るとまだ直る可能性が高そうで安心しました*Ü*
-
かぉり★
指導ありません!笑
紙渡されただけです😓
本当ですね!
お互い治ってもらうよう赤ちゃんにお願いしましょ✨- 2月2日
-
とこ
「膝のところが90度にならないとだめよー」って言われましたよ⋈*。゚
お互い直ってくれたらいいですね✩°。⋆- 2月2日
-
かぉり★
膝のところ?
病院によって全然体操違うんですかね?
これで治るの?ってかんじの体操です!笑
頭下なんだよーって言い聞かせてます!笑
次の検診ドキドキです😫- 2月2日
-
とこ
こんなやつです!
違いますかねー??
私も旦那と言い聞かせてます✲*゚- 2月2日
かぉり★
全然違いますね!😱
これで治るのかってかんじです!笑
Na
私も29週で逆子ちゃんです!
先日健診で逆子体操をして
一週間後また来てねと
言われました!
この紙をもらいましたよ!
逆子ちゃんなおるように
逆子体操頑張りましょう!
-
かぉり★
同じですね!
私は普通に2週間後の検診ですが、治ってるか心配です😭
逆子体操全然違いますね!
お互い頑張りましょう!- 2月4日
ミルクココア
私は27wの時の検診で初めて逆子って言われたんですが、その時は週数的な事もあってか体操の事は何も言われず、
「まだ赤ちゃん動き回るから今回は気にしないでおこうか。
もしこのまま逆子が治らなかったら帝王切開になるからね〜」って軽い感じで言われました(笑)
その後1回逆子は治ったんですが、28w5d位でまた逆子、でも次の日には治ってて昨日(29w1d)の検診のエコーでも治ってるの確認出来ました!
きっと赤ちゃん元気でまだまだいっぱい動いてくれると思いますよ!
逆子になった方の中でそのまま出産まで逆子治らないのは5%程とも聞いたことあります(*^^*)
逆子体操したり、寝る向き変えてみたり、赤ちゃんに呼びかけてみたり、不安も多いかもしれないですが頑張ってください(;_;)
長くなってすみません、逆子ちゃんが治りますように✡。:*
-
かぉり★
やっぱり治る方も多いですね!✨
安心しました!
だんだん赤ちゃんの動くスペースがなくなると思うと心配で😱
治らないのは5%なんですね!
一生懸命話しかけて頭下にしてもらうようにお願いしてみます!笑
ありがとうございます😊✨- 2月5日
mizutomo
私も逆子でしたが、私の通うクリニックでは最近では逆子体操の効果は確証がないようで、『やってもやらなくてもいいよ〜〜^^』と言われのんびりした気持ちで過ごしていたら昨日の健診では 元に戻っていました♫まだ産まれるまで日にちはありますし、自然に戻ることの方が多いようですよ(^^)
-
かぉり★
そーなんですね!
最近上の方で胎動感じることもあるので、手か足かわかりませんが大丈夫かなーと勝手に思ってます!笑
あんまり心配しすぎてもモヤモヤするので気にしないで、戻ってくれると信じてます✨
次の検診は1週間後なので楽しみです🎶
ありがとうございます!- 2月11日
かぉり★
34wで治ってなかったら体操なんですか!?
指示早いんですかね?
一応昨日からやってはいるんですが。
胎動はすごくあるんですけど…
調べたら30wまでは自然に戻ると書いてあったのですが、もう30wに入るので心配で。