友達の結婚式に参列する際、妊娠中でマタニティ用のパーティードレスがないため、8ヶ月の普通のドレスが使えないと悩んでいます。購入かレンタルか迷っており、皆さんはどうされましたか?
妊娠中、結婚式に参列された方、パーティードレスはどうしましたか?
3月末に友達の結婚式に参列予定です。
今まで妊娠中の参列がなかった為、マタニティ用のパーティードレスは持っていません。
また、その頃8ヶ月になっているので、普通のパーティードレスは使えないと思います。
現在、購入かレンタルで迷っています。
今回最期の妊娠になるので、今後ドレスを使う事はないと思います(お宮参りは着物なので)。
購入して、使い終わったら売りに出すか、最初からレンタルにするか、皆さんはどうされましたか?
- マヨネーズ(5歳7ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
コロン
結婚式ではなく 葬儀なので反対なのですが…レンタルで7千円程だったのでレンタルにしました。
購入すると それなりの値段しますし、メルカリなどで売っても大した金額にはならないと思うので、気に入るものがあれば レンタルで十分だと思います😇
mini
妊娠8ヶ月で参列しました🙂私は普段Sサイズなので、Mサイズを購入してきていきました😊マタニティ用は今後着ないし、デザインがあまり好きでなかったので😥
-
マヨネーズ
コメントありがとうございました😊
お礼が遅くなり、すみません。
サイズアップで買われたのですね!
私は妊娠中かなり増えてしまうので大丈夫かな💦💦
でも、今後使えば事を考えるとそういう方法も良いですよね‼️- 1月21日
退会ユーザー
妊娠8ヶ月の時に結婚式に出席しました!
その時はマタニティ用ではなく、ドレス全体がプリーツになってるタイプのドレスを購入して着ました👗
-
マヨネーズ
お礼が遅くなりすみませんでした。
プリーツタイプなら後期でも着れるのですね!
それなら今後も使い道があるかもです‼️
ちょっと探してみたいと思います😊- 1月21日
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
私は妊娠9ヶ月でマタニティドレスレンタルで結婚式行きました!
レンタルだとクリーニング出す手間とかも省けるし、私はレンタルでよかったなと思います👍
-
マヨネーズ
お礼が遅くなりすみませんでした。
確かにクリーニング代とかを考えると、レンタルのが安くすみそうですね‼️
クリーニングの事まで考えてませんでした😅- 1月21日
マヨネーズ
お礼が遅くなってしまい、すみません。
メルカリも見たのですが、やはり実際見てみないと分からないし…と躊躇してしまっています。
レンタルも見てみようと思いました!