※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
産婦人科・小児科

お子さんが胃腸炎で二次性乳糖不耐症の可能性があり、ガランターゼを処方されています。今後の経過が不安で、本人は元気に過ごしています。

胃腸炎が原因で、お子さんが二次性乳糖不耐症になった方いらっしゃいますか?
はっきり診断された訳ではないですが、ガランターゼを処方されミルクに混ぜています。
これからどのような経過になっていくのか不安です。
本人は熱もなくよく寝てよく食べ(離乳食)元気にしています。

コメント

ねこまる

同じくなりました!
私の子供もはっきり診断されたわけではないです💦
3週間ぐらいで普通の便に戻りました。
ずーっと下痢が続いてだんだん回数が減ってきて普通の便に戻る感じでした。
その間3度ほど薬を貰いに病院通いましたが効いてるかはイマイチ分かりませんでした😥

• のん

のん

3週間!長いですね😰乳児は長引くと言われましたが、回数が多く心配で心配で。
    でも元に戻ったと聞けて希望が持てました!ありがとうございました🙏☺️

• 1月14日
  • ねこまる

ねこまる

何回かお腹の風邪で下痢になりましたがこんなに長引いたの初めててミルクも飲んでないのに乳糖不耐症?とか本当に止まるか色々不安でした💦
    でもぴったり3週間で治りました😊
    今でも下痢したら不安になります😥
    時間はかかりますが必ず元に戻りますよ✨

• 1月14日