※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリ
子育て・グッズ

1歳の子供には新しいアウターが必要か悩んでいます。ユニクロのライトウォームダウンは抱っこ紐に着せるのはキツイでしょうか。

今1歳すぎの子供がいます。
お下がりで頂いたアウターが70でもうキツキツなんですが、新たにアウター買うかどうするか悩んでます。
まだ歩かないしたっちも微妙な感じです。
歩く頃には冬が終わる気がします。
今はその70のアウター(薄手)着せて抱っこ紐してケープしてるんですがケープがあればアウターなしでベストかなんか着せれば平気でしょうか❓
欲しいなと思ってるのがユニクロのライトウォームダウンなんですがそれ着せて抱っこ紐はキツイですかね❓

コメント

🌈

ユニクロのダウン着せて抱っこ紐してますよ😊

• ドリ

ドリ

抱っこ紐してるんですね❗️
    買ってしまおうかな😊

• 1月14日
かんかんママ

たしかに、着せて抱っこ紐だとキツイと思いますが、今、安くなっているので、次のシーズンに買っておくのも良いですよ😁

• ドリ

ドリ

そうなんです❗️値下がりしてるんで買っちゃおうかどうしようかと思ってて💦うちの子チビチビでサイズも悩んでて来年でも80着れるかもしれないんですよね😭どうしようかな😅

• 1月14日
  • かんかんママ

かんかんママ

うちは、いつもバーゲンの時に、ワンサイズ上を買って2シーズン着させてますよ😊
    子供服の定価は、すぐにサイズアウトするので悩みます😅

• 1月14日
  • ドリ

ドリ

子供はすぐ大きくなってあっという間にサイズアウトしてしまいますもんね💦やっぱり大きめにしようかな〜😊

• 1月14日

冬物セールしてるとこも多いので来年も着れそうなものを買ってもいいかと思います。
うちもお下がりで着ていたものが微妙なサイズだったので、先日イオンで値下げされてた1200円のダウン買いました😁
それ着て抱っこ紐でも全然キツくなさそうですよ。

• ドリ

ドリ

今ユニクロのダウン値下がりしていて買おうか悩んでました😅
    冬物セールしてますよね❗️安くなってるし来年用に買ってもいいかもしれないですね❗️1200円のダウン羨ましいです〜✨

• 1月14日