※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
お出かけ

まだたっちできない時期にグスケットのヒップシートのみで1時間半程の飛…

まだたっちできない時期にグスケットのヒップシートのみで1時間半程の飛行機移動は無謀すぎですか??
やっぱり抱っこ紐あった方がいいですかね🥺
ベビーカーは必要そうだったら空港で借りるとして、
現地に着いたら車で迎えにきてくれてそのまま友達んち泊まるだけの予定で観光とかしないからなるべく荷物減らしたくて、、🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

できなくはないと思いますが、私だったらうっかりの落下が怖いので、ヒップシートじゃなく抱っこ紐にします💦

タッチできない時期だと、自分でママにしがみつくのも気まぐれで、したりしなかったり…だと思うので、
ヒップシートに必ず片手を添えないといけないかな、と思うと、
自分の荷物もある中で、頭上の荷物入れに出したりしまったりとか、搭乗手続きの時とか、両手をあけたいかな、と思いました。

• 🧸

🧸

確かにその通りでした🥺
    安全性を考えて抱っこ紐にします!!ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

7ヶ月のお子さんですか??
でしたらむしろヒップシートやめて抱っこ紐のみにします!

• 🧸

🧸

現在7ヶ月で行くときは9ヶ月になってます!
    抱っこ紐の方が安全ですよ!🥺

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

1歳未満でまだ歩けない、歩いてもヨチヨチだったら旅行は抱っこ紐一択ですね😌

• 59分前
  • 🧸

🧸

勉強になります!!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 53分前