※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
住まい

スカイツリーのエレベーター事故、なんてことしてくれたんだ。現在、古…

スカイツリーのエレベーター事故、なんてことしてくれたんだ。

現在、古い団地5階に住んでいて階段のみです。
もともと子なし予定だったので次の戸建て買うつもりで少しの間と住みました。
事情が変わり子供を産み、今年家探しでも...と話をしてたのに2人目欲しいと言われ2人目作るなら真下に義実家があり頼れる状況なので維持しようと言われました。

階段が今の時点でわりとしんどいし、ベビーカーも気軽に使えないのもかなりキツイと伝えて同じく近くの建て替えをしてエレベーターついた団地(実質普通のマンション)に引越しはどうかと言うなんとなく提案したりとにかく家を買わないならエレベーター付きが良いと伝えました。

そしたら突然スカイツリーのエレベーター事故について話し出して、「俺はエレベーター怖いと思ってる」って言い出しました。じゃあ早く戸建て買ってくれよって思ったんですけどw

でも普段から腰が痛いと言うので抱っこ紐つけて駐車場⇔階段5階⇔家は私がやってて、荷物もハアハア言いながら持ってます。
私は基本的に10kgの子供+自分+荷物を持って昇り降りしてるんです。しんどいの普通...ですよね...?

コメント

はじめてのママリ🔰

いやもうそれならエレベーター付きのところに引っ越して旦那様だけ階段使えばいいんです。
階段もあるよって感じです。

T

5階辛いですよね💦
我が家は4階です。

今や子供たちは1人であがりますが、妊婦1人でもヒーヒーいってるのに子供抱っこは考えられないです💦

かといって買える値段の学区内の戸建てはない😂😂

エレベーターなんかどこにもあるよって話で、そういうなら戸建て買ってくれですよね😂😂

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ普通にしんどいですよ⁉︎
しかも2人目欲しいと言ってるんですよね?旦那さんが。
今の状況で2人目妊娠したら大きいお腹で上の子抱っこして荷物持って階段登り降りすることになりますよね。
ちぃさんにだけ今以上に負担を強いる状況とか前向きに2人目作る気持ちにすらならないですよね😥

しろくろ

お前だけ階段使え、ですね😇
うちも結婚したときはエレベーターなしの3階でしたが(特に何も考えてなくて)妊娠中にマンション購入しました。
エレベーターなしの5階で子育ては無理です。地獄。

はじめてのママリ🔰 

今はまだギリギリ運べるかもですが、3歳近くまでそれで粘ってたらギックリ腰やったので絶対お子さんが軽いうちに引っ越したほうがいいです。
他の方がおっしゃっている通り、エレベーター付きの物件で旦那さんだけ階段使えばいいと思います✨