※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにゃたん♡
ココロ・悩み

腹痛や下痢で悩んでいる25歳の女性が病院に行く勇気が出ず、困っています。同じような経験をした人はいますか?

もぉやだ。
お腹痛くなるのを恐れて腹巻したりお腹にカイロ付けたり…
急に来る下痢が止められなくて…少量の失禁。
いくら力を入れても止められなくて…。どこいくにもトイレがあるか探して安心して…
でも、いざ病院に行こうと思ってもなかなか勇気がなくて行けなくて…
そんな人いるんでしょーか?
まだ25歳でこんな悩み嫌だ。

コメント

めぐ

大腸の病気じゃないですか?
名前忘れてしまいましたが・・
姉も同じ症状です。

• かにゃたん♡

かにゃたん♡

コメントありがとうございます。
    いや、出産が原因で肛門に力が入らなくなってしまったんです。

• 1月14日
  • めぐ

めぐ

えぇ?!そんなことあるんですか?!知らなかったです💦

• 1月14日
  • かにゃたん♡

かにゃたん♡

あたしも最初はまさかなと、疑いました。
    でも、調べるとあるみたいで。
    1人目の出産でなりました。

• 1月14日
  • めぐ

めぐ

そうなんですね💦何か対処法あるといいですね!お出掛けが憂鬱になっちゃいますよね⤵

• 1月14日
  • かにゃたん♡

かにゃたん♡

はい。
    でも、肛門の筋肉を鍛えると良いって言われたんですけど…なかなかやり方が分からなくて…

• 1月14日
  • めぐ

めぐ

今調べてきました!内科的治療と外科的治療があるんですね!まだ小さい子いて、病院行くのも大変ですが💦
    1度病院いった方がいいと思います😉

• 1月14日
カナメ

過敏性腸炎、クローン病、など、あります。症状が続くなら消化器内科を一度受診したほうがいいですね。

• かにゃたん♡

かにゃたん♡

コメントありがとうございます。
    元々お腹が弱いってのもありますが…
    ほんとに水様便になってしまうとどーすることも出来なくて…

• 1月14日
  • カナメ

カナメ

原因なくいつまでも続くのはおかしいので、早めに病院いったほうがいいですよ。

• 1月14日
  • かにゃたん♡

かにゃたん♡

勇気がなくて…なかなか行けずです。

• 1月14日
  • カナメ

カナメ

勇気を出していきましょう。
    若い患者さんも多いですよ。今の悩みを早く解決するほうが先決です

• 1月14日
ママリ

私の知り合いも、大腸の病気で急な腹痛や下痢に悩まされてました。
出産で痔などが悪化したりで、急な下痢だと止められないとかは良く聞きますが、結局のところ専門家でもないし…自己判断では分からないので、やっぱり一度 病院に行った方が安心できると思います💡

お医者さんは患者さんを毎日、何十人〜何百人と診ているので、気にしなくて大丈夫ですよ💦
早めに病院に行って、治せるなら治してもらった方が、今後トイレを気にせず過ごせるようになりますし!