子育て・グッズ 帯祝いってお返しした方がいいですか? 帯祝いってお返しした方がいいですか? 最終更新:2019年1月14日 お気に入り お返し n.17mama(5歳5ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー お返ししました(*´ω`*) お祝いとして貰ったものは全てお返しした方がいいのかなって思ってます(*Ü*) 1月14日 n.17mama 義両親はお返しいらないって いつも言うんですが、 やはりちょっとしたものでも お返しした方が礼儀的にはいいですよね! 1月14日 退会ユーザー いらないって言われてしっかりしたお返しすると逆に反感を買う可能性もあるので 私はそう言われた時は気持ちのお返しをしてます(*´꒳`∩) 貰った金額の半額、3分の1などではなく プレゼントとしてこれなら喜ぶかな?とか簡単なものにしてます(*´ω`*) 1月14日 n.17mama 娘の写真でも現像して渡しときます。笑 1月14日 おすすめのママリまとめ お返し・祝いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・お返しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
n.17mama
義両親はお返しいらないって
いつも言うんですが、
やはりちょっとしたものでも
お返しした方が礼儀的にはいいですよね!
退会ユーザー
いらないって言われてしっかりしたお返しすると逆に反感を買う可能性もあるので
私はそう言われた時は気持ちのお返しをしてます(*´꒳`∩)
貰った金額の半額、3分の1などではなく
プレゼントとしてこれなら喜ぶかな?とか簡単なものにしてます(*´ω`*)
n.17mama
娘の写真でも現像して渡しときます。笑