※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺︎
子育て・グッズ

年長さん以降でかなりのパパっ子の方いますか?うちは上の子がパパ見知り…

年長さん以降で
かなりのパパっ子の方いますか?

うちは上の子がパパ見知り?から始まり
今でもずっとママっ子です😂
下の子はパパにいきますが
なんやかんやママにきます。

それはそれで嬉しいのですが
パパっ子のお子さんはパパどんな感じ?
接し方などですか?

コメント

こだ

7才の子がめちゃくちゃパパっ子です😂
ママとパパ選んでって質問は必ずパパ
パパはお留守番だよと言うとえーじゃあパパとお留守番してたいーとか言われます😂

うちは年子で2番目がいるんですが、妊娠中からつわりなどで上の子をパパにお願いすることが多くて😳
生まれてからも上の子パパ、下の子ママの組み合わせがどうしても多くなってしまって、その結果パパっ子です😂

𝓢

2人ともパパっ子です😂
強いていえば下の子のがまだママっ子かな?と感じますが基本的にはパパです。
多分遊んでくれるのと、とにかく優しいからだと思います。
時には叱ったりもしますが叱り方も説明しながらの叱り方で頭ごなしという感じではないです。
私はすぐそれダメ!とかやめて!と感情的に怒ってしまうので💦

キキ

7歳長女パパ好きです!
家にいる時はパパにベタベタしたり、一緒にお風呂入ってキャッキャしてます笑

関わり方ですが、子供+パパでのお出かけが多いですね!
プールや公園、ゲーセンなど楽しいところに連れて行ってくれるのがパパ👨❤️って感じですね😌
家では、ゲームしたり携帯したりパパの1人時間もありますが、帰宅したらすぐ子供のことを優先してしてくれます😃

はじめてのママリ🔰

うちも上の子がパパ大好きです。
パパは、老若男女犬猫にも好かれる人です😂
優しく穏やかで、どれだけのストレス渦中でもイライラせず嫌なことは忘れちゃう、いつもニコニコしてて絶対に怒らず大きな声も出したことがないのでそりゃパパがいいよなぁって納得してます。
でも寝るときとお風呂はママがいいらしいですが😂

友達の年長息子もパパっ子ですが、パパさん穏やかで優しく怒らない人です😀