※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3人目の名前、上2人と雰囲気が違って、すこし後悔中……上2人(長男長女)は…

3人目の名前、上2人と雰囲気が違って、すこし後悔中……

上2人(長男長女)は、あまり他にない名前でちょっと今風、やわらかい響き、漢字で書くと3文字、字面も似ています。

3人目(次女)は、いってしまえばよくある名前で、古風、漢字で書くと2文字、字面も上2人とは違います。

もちろん3人とも夫婦で考えてつけましたが、
周りの人に「3人目だけ雰囲気ちがうんだね〜」と言われることが多々あり、次女本人のためにも揃えてあげたらよかったなぁと少し悔やんでいます。こんなことで後悔してる自分も嫌なんですが…

子どもが3人いて、1人だけ雰囲気違う方いますか?
そんな三きょうだいいたら、何か思いますか😣

コメント

はじめてのママリ

私自身が3姉弟で、私は真ん中ですが姉と弟の名前が似ています!(漢字2文字で読み3文字、読みの最後が同じ)
で、私だけ漢字3文字で、読みの最後も違います🤣
私が高校生くらいまで、私だけ違うな?!とも気づかなかったし、気づいたとて何とも思いませんでした😂

• ママリ

ママリ

本人からのご意見とても参考になります🥹そうなのですね!本人が特になにも思ってないなら安心しました!

• 7分前
はじめてのママリ🔰はちころ

みんな全然違いますよ🤣
4人兄妹ですが🫪

• ママリ

ママリ

4人!すごい!
    なんか私のまわりは似ている人が多くって🥹違っても全然いいですよね!

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰はちころ

はじめてのママリ🔰はちころ

兄はもちろん違うし三姉妹も全然違います笑
    姉妹2人は最後が一緒ですが漢字も違うし意図してつけた訳ではないのでみんな似せてつけるかどうかは全然気になることではないかと思います!

• 52秒前
はじめてのママリ🔰

私自身の姉妹もそうだし、
友達の兄弟でも3人のうち1人だけ違うというパターンを2組知ってます。
違うんだね〜という感想は持ちますが、それ以上でもそれ以下でもなく、特別どう思うとかはないです。

はじめてのママリ🔰

3人いますが
あまり気にしてません!!

その時の流行りとかもあるし
つけたかった名前をつけました。