※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

夫がBBクリームを塗って仕事に行ってるみたいなんですが、みなさんどう…

夫がBBクリームを塗って仕事に行ってるみたいなんですが、みなさんどう思いますか?
私としては、美容に気を使うのは良いんですけど、まだまだ化粧をしてる男は少数派なので、気持ち悪がられる可能性があるならやめて欲しいなと思ってしまいます
休日は好きにして貰ったらいいと思います

コメント

ママ

別に気にしないです
クリームが浮いてるとか、違和感凄いとかじゃないなら大丈夫じゃないですか?
清潔感ない方が嫌がられるかなと思います

まろん

個人的にはBBクリームくらいなら全然ありです!
ポイントメイクはちょっと仕事にはやめて欲しいですね💦

りっちゃん

旦那さんのBBクリーム、ママリさんから見て結構「塗ってるな」って分かるくらい目立つ感じなんでしょうか?🤔

私もママリさんと全く同意見で、化粧男子が増えてきているとはいっても、普通の会社員・サラリーマンで「この人塗ってるな」と思う人って、まだそこまで多くない印象です。ショップ店員さんや若い子だと見かけることは増えたなと思いますが、うちの周りでは普通のサラリーマンでは見たことないです😂

なので、また職種やその人のキャラによっては「最近肌を気にしてて〜」みたいな感じで、美容男子(?)として意外と受け入れられることもありそうですよね😂なので、旦那さんがどんな雰囲気の方なのかにもよるのかな…
もし塗りたいのであれば、まずは日焼け止めとか、塗っているのが分からないくらい自然なものにしてみるのがいいとは思います😂

ママリ

男の人も日焼け止め塗ったほうがいいと思いますが白浮きしやすいのでbbクリーム良いと思います。

アイメイクのようなポイントメイクは賛否ありますよね。

はじめてのママリ🔰

へんに厚塗りとか浮いてるとかじゃなければいいと思います!
うちの旦那は化粧水もほとんど塗らないくらいなので美意識高いの羨ましいです!