※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル
その他の疑問

ママ友、いた方がいいですか?私にはママ友ほとんどいません。強いて言う…

ママ友、いた方がいいですか?

私にはママ友ほとんどいません。
強いて言うなら誘ったら会ってもらえるだろうという方が1人いますが近くには住んでいません(車で1時間半くらい)。

地元には私が帰省したときに会う友達はけっこういるんですけど、結婚してから住んでいる今の地域には友達という友達はいません。

育休中は退屈でしたが今はフルタイムの仕事も始まり、旦那も土日休みなので(祝日は出勤日なので今日は私は子供と二人です)、基本的に友達を新しく作っても会う時間もありません。

私は欲しいのですが、でも会う時間なかったらやっぱり作らないほうがいいでしょうか?

コメント

☆

無理に作る必要ないと思いますよ!
私もママ友!って人は1人しかいません😂
元々友達でお互い子供産んでママ友になった友達は沢山いますが(笑)

保育園行くと息子が仲良い子供さんのママとは話しますが遊びに行くまではしません👍
会う時間がないなら尚更無理に作らなくてもいいと思います!

• ベル

ベル

コメントありがとうございます(^.^)
    そうですよね。まあでもママ友うんぬんというよりはこっちに友達がいないことがどうなのかなと思ってしまって。
    例え家族がいても友達いないことに少し不安を感じています💦

• 1月14日
ちゃんちゃん

欲しいようなら、同じようなママさんと友達になってみては?

私の住んでいる地域では、育休中〜復帰してからも定期的にママ会やってる人達がいますよ☆
毎回Instagramで参加者募集しています😊

私は専業主婦だし土日は夫と過ごしたいので、その会には出ませんが(笑)

• ベル

ベル

コメントありがとうございます(*^^*)
    そういうのもいいですよね〜。友達が、ママ友とクリスマスパーティーやったと言っていて羨ましかったです笑
    でも私も平日は忙しいし土日は同じく旦那と過ごしたいので、いつ友達と会う暇あるのって感じなんですが。。😅

• 1月14日