※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

浜松市で子供が熱を出したら、夜間や祝日でも受診できます。まずは♯8000に連絡し指示を仰いでください。夜間も受け付けている救急が駅周辺にあります。

今更ですが教えてください。
静岡県浜松市で子供が祝日や夜間に熱を出した場合はどのような手順でどこを受診すればいいのでしょうか?
とりあえず♯8000に連絡をして指示を仰ぐのが一番最初ですか?
駅の方に夜間も見てくれる救急があるんですよね?祝日、休日の場合もそちらの救急で受診になるのでしょうか?

コメント

カナメ

場所のことはわからないので、お答えできませんが、まず、基本的に、夜間、休日、子供が熱が出たからといって必ず病院受診しなくてはならないということはありません。
受診の目安というものがだいたいあります。ぐったりしてたり、高熱で痙攣が起きる子もいるので、その場合、また水分を受け付けないなど。
熱があっても元気である場合が多いですよね。食事水分もとれる。
そんなときは、平日日中受診でいいと思います。

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

それはもちろん承知しております。受診が必要な場合はどう動けばいいのかが気になっておりました( ; ; )

• 1月14日
  • カナメ

カナメ

そうなんですね。それは失礼しました( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )夜間やってるとこに直接問い合わせでいいと思いますよ。

• 1月14日

ポケモン大好き倶楽部♡

いえ、ありがとうございます!
    夜間救急に直接電話で指示を仰ぐのが一番ですかね('ω')
    連絡先などを確認しておきます!

• 1月14日
元気っ子♡

休日だと、休日在宅当番医一覧があるので(浜松 休日 救急で検索)近くだとそこですね。
夜間だと、中区の夜間救急室ですかね。
https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/kenko/iryo/kyujitsu/index.html

ポケモン大好き倶楽部♡

休日在宅当番医というものがあるんですね!知りませんでした!
    とても助かりました!
    ありがとうございます😊

• 1月14日
♡

日曜日や祝日の昼間は休日在宅当番医で受診、(元気っ子さんが行ってるように検索すれば出てきます)夜間は#8000に電話すれば受診した方がいいのかを教えてもらえます!受診をすすめられたら夜間救急室へ受診となります(*´꒳`*)

ポケモン大好き倶楽部♡

休日在宅当番医は知りませんでした!とても助かりました♡
    ありがとうございます😊

• 1月14日