ヘパリンって効果ありますか、、、?娘が結構乾燥肌で冬はヘパリンとステ…
ヘパリンって効果ありますか、、、?
娘が結構乾燥肌で冬はヘパリンとステロイドとプロペト処方されてました。
ステロイドは一旦やめたのですが、ヘパリンとプロペトのみはあまり効果がなくて
ヘパリンよりヒルドイドの方がいいのでしょうか??
あまり詳しく分からず、ステロイド使い続けるしかないのかなーーと思ってます。
乾燥肌でかいてしまうので、可哀想でどうにかしてあげたいです、
色々教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ 🔰
0~1歳頃までアトピー気質かもねぇと言われてましたが、ヘパリンとコレクチム軟膏を混ぜたものを処方してもらってから乾燥肌のカサカサからウルウルになりました!
今はPigeonのワセリンinの保湿クリーム塗ってますが、上の子も乾燥なし、0歳児も乳児湿疹なしでめちゃくちゃ良いです🥺アトピーの私も使ってますが本当にオススメです🥺
はじめてのママリ🔰
ヒルドイドは薬の名前なだけで主成分はヘパリンなので同じですよ!
プロペトはただのフタの役目なだけで、カサカサの状態の肌に塗ってもほとんど意味ないです。ヘパリンの方が乾燥肌を治す成分も入ってるので効果は分かりやすいと思います。
併用する場合は必ずヘパリン→プロペトの順で塗ってください。
可能ならヘパリンの前に水分補給という意味でローション系のものを塗るといいかと思います(滲みないもの)
-
はじめてのママリ🔰
同じなのですね🥲
ピジョンのスプレータイプのローションかけてから、ヘパリンプロペト塗っているのですがあまり効果が感じられず
もう少しローションも保湿タイプのもの選んでみたいと思います💦ありがとうございました🙏- 10時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
ピジョン見てみます🥲🥲🥲
はじめてのママリ🔰
さっそく調べてみたのですが、青いボトルのローションタイプの物でしょうか??
これ一本で冬もウルウル保ててますか?☃
はじめてのママリ 🔰
あと、これは私がなんですけど、
お風呂上がりにヘパリンを塗ると血流が良くなってしまって逆にめちゃくちゃ痒くなります泣
その体質ももしかしたらあるかもしれませんね😭
はじめてのママリ 🔰
それです!!
まだ発売されて間もないので冬を経験してないんですけど、夏の汗疹とオムツかぶれは病院で処方された薬は効かず繰り返してましたが、Pigeonのクリームを塗りはじめて良くなりました🤣