※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚は子どもが小さい頃の方がいいですか?遅かれ遠かれ旦那とは離婚する…

離婚は子どもが小さい頃の方がいいですか?
遅かれ遠かれ旦那とは離婚すると思います。
物事の考え方があまりにもズレてて、愛がなく、収入も少なく不安定、老後一緒に過ごしたいと思えません。
私自身には安定した収入があります。

今は子ども達のために…とギリギリ耐えられてますが、子ども達が大きくなり物事を理解できるようになったら、旦那と対立&関係悪化は目に見えてます。
そしたら旦那の存在価値ないので離婚します。
思春期に離婚するくらいなら、今離婚した方がいいかなーとも思いますが、子どもがお父さんに毎日会えないのってやはり影響ありますか?
離婚後も子どもが望む限り月数回面会はさせたいと思ってます。
また、運動会などのイベント毎にも参加させます。

コメント

あぃ

私の考えですが、収入あるなら離婚は早い方がいいと思います!まだ小さいのでそこまで記憶に残らないってのが一番いいと思うからです。
面会などするとのことなんで月数回とかならパパはいい人でいれるはずですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり早い方がいいですね💦
    子どもと父親の関係は現状悪くないので私の勝手で引き離しては…と思いとどまってます。
    ですが旦那はバカだし、自己中なので、子ども達が理解できる年頃になったら親子喧嘩ばかりになると思ってます😑

• 1月14日
ゾロりん

私なら早めにします(><)実際私の両親も2歳で離婚してますが、思春期とかにされるよりはいいと思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    子どもと父親の関係は現状悪くないので悩んでました😔
    踏み切れないで悩んでました😞
    旦那バカで自己中なんです…。
    今は良くても、子ども達が大きくなったら、父親より賢くなって関係悪くなるのは目に見えてます💦

• 1月14日
  • ゾロりん

ゾロりん

ただ結婚されて何年くらいですか??人間は少しづつですが、変われます^_^話が少しでも通じる人なのであれば、耐えることも選択肢ではあると思いますよ^_^うちの旦那もそうですが、もうすぐ10年でやっと変わってきました。
    友達も旦那の浮気で離婚問題になりましたが、同じくらいの時が経って今はやっと家族として仲良くなってきました。なので、離婚を早まることが正解とは限らないこともあります^_^ゆっくり考えてみて答えを出してくださいね

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚6年目です😞
    うちの場合、どんどん悪いところが目についてきてしまって💦
    恋は盲目ってやつでした。
    浮気もギャンブルもしませんが、頼りない40のおっさんです。

• 1月14日
  • ゾロりん

ゾロりん

頼りないとかは子供がもう少し大きくなれば変わることもあると思います^_^子供にもそんなに手がかからなくなれば、夫婦の関係も変わったりするので、旦那さんのことは一度置いといて、まずは今の自分みがきというか、好きになることに集中してみてもいいかと思います^_^自分が変われば相手の見方も変わることもあるかもですし、居てもいなくても一緒なら、数万円でも持って帰ってくる人くらいに思って、あんまり先の不安なこと考えるより今のことだけ考えててもいいのかなと思います^_^

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分を棚に上げて他人をバカにしたりする所も尊敬できません。
    友達も殆どいない上に殆ど遊びに行かないので、他の人にも伝わってるんでしょうね。
    お金も旦那がいない方がかからないと思います😔
    旦那がいるとマイホーム買わないといけない上に自営業で持ち家なしの両親の老後負担まできそうです。
    結婚資金も全て私の貯金から出しました…。
    私だけなら実家に同居して相続できます。
    よく皆さんがおっしゃる「旦那はATM」にもならないんです😓
    私がいろんな意味でたくまし過ぎるのもいけないんだと思います。
    旦那だけのせいではなく、相性が悪かったと思ってます…

• 1月15日
ママス

安定した収入もあり、生活に問題がないなら旦那さんいる意味ないですよね?
お子さんに悪影響出る前に早く別れても良いように思います。

親の関係性が悪いのを見るのはあまりいい環境とは言えません。
毎日会えない事に何かしら思う時はあるも思います。
周りとどうして違うのかなど。
ですが、成長して説明すればわかってくれると思いますし、離婚が遅ければ遅いでお子さんが思う事や悩む事がある事に変わりないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安定した収入があり、現状私名義の賃貸に住んでますし、実家を相続できるので将来の住む家にも困りません。
    子どもと父親の関係が良くても、親の関係が悪いと良くないですよね😞
    喧嘩をしないように耐えるあまり、会話がありません😂
    旦那はバカで自己中なため、今は子ども達と仲良しですが、将来的に関係悪化は目に見えてます…。

• 1月14日
くまっぴ

収入もあってすぐに離婚できるなら小さいうちのほうがいいのかなと思います

下手に10才になったときや15才で離婚するとそっちのがお子さんからしたら複雑って言うか戸惑いはあるんじゃないかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しようと思えば直ぐにでも出来ます!
    旦那が了承するかは別として…。

そうですよね😞
    なかなか踏み切れない自分がいて、でも子どものためにも決断しなきゃですね💦

• 1月14日

早かれ遅かれ離婚するから早いほうがいいですね。その待機時間は子供のためにはならないです。

私が15歳のときに両親が離婚しましたが、とても迷惑でした。物心ついた頃から仲が悪かったのに、何故このタイミング?と。
子供のことを考えて離婚しなかったと言われましたが、まったく子供のためにはなってないと感じましたよ。

父親って朝早く出て、夜遅く帰ってくるご家庭もたくさんあるので、会えないのは関係ないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実体験とても参考になりました。
    子どものため…と思ってましたが、全くそうではないのですね😞
    現在、旦那は無職で転職活動中です。
    子どもの面倒はそれなりに見る方ですが、「職務経歴書ってどうやって書くの?」「この仕事どうー?」と年収も把握せず職探しするようなバカアラフォーです。
    何で私が40手前のおっさんの面倒みなあかんねん!
    とストレスMAXです😔

• 1月14日