※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな♡ママ
ココロ・悩み

上の階の騒音が産後のストレスになって困っています。管理会社に相談しても解決しないか不安です。同じ経験をした方いますか?

もう限界です(T_T)
二階の住民の足音、家具を動かす音、物を落とす音…ホントわざとやってるのと思うほどひどくて産後の私にはこれがストレスでなりません。
寝た子供も起きちゃうしこっちは迷惑にならないようになかさないように必死なのに。
私が神経質なのでしょうか?
本当は上の方に言いたくて仕方ありません。
でもまだ引っ越す予定もないので生活していくのに気まずくならないように我慢しています。
管理会社に行っても何も変わらないものでしょうか?
このような経験している方いますか?

コメント

みかびー

管理会社に言えば多分やんわりと言ってくれますよ!
ストレスになるの、わかります(;_;)
子供が起きちゃうのが一番困りますね(◞‸◟;)

• ゆな♡ママ

ゆな♡ママ

ホントです(>_<)
    子供もかわいそうだし何より私の方が気になってしまって…

• 2月2日

私も同じです!!
二階の物音がもう
わざとやってるようにしか
聞こえないくらいうるさくて
しかも朝から掃除機
やってたり夜中バタバタ
してたり私も管理会社に
言おうとしてたんですけど
引っ越す予定があるので
今は我慢してます😫

1回管理会社に言ってみては
いかがですか?

• ゆな♡ママ

ゆな♡ママ

ホントわざとかと思うほど大きな足音だし少しは気をつかって欲しいです(>_<)
    引っ越しうらやましいです!
    旦那に相談して行ってみようかなと思います。

• 2月2日

退会ユーザー

二階なんだから余計
    気遣ってほしいですよね!

次の場所では二階に
    住もうと思ってます!

行ったほうがいいですよ!

• 2月2日
  • ゆな♡ママ

ゆな♡ママ

私もそれ思いました(笑)
    以前は三階に住んでたんですけどその時だって私はうるさくしないようにしていました!
    ホントあまりにも常識なさ過ぎで二階の人にはあきれます…f^_^;)

• 2月2日
ゅうママ

私の住んでるとこは賃貸です(´・_・`)上の階の人はおじさん1人で住んではるんですけど、、夏になると窓全開での大声での携帯で話ししたり、アニメが流れたり、歌声、、ましてやうるさいのに、昨年からペット禁止なのに猫を飼いだし、夜中、朝方はバタバタ猫が走る音、、。妊婦なので余計イライラ(´・_・`)たまらないですよねー。

• ゆな♡ママ

ゆな♡ママ

そうなんですか〜?
    うちも早朝から掃除機かけられていつも起きてしまいます(>_<)
    早く出て行って欲しいですよね〜

• 2月2日
CHANEL*•.❥

うちは上の階ではないですが、隣の部屋の家族がうるさくて毎日イライラしてます( ー̀дー́ )
まだ2歳ぐらいの子供を夜の12時近くまで起こしていて、毎日夜の9時ぐらいから走り回ってます( ー̀дー́ )
管理会社に2回程言いましたが全く変わらずです。
あまりにもうるさいので旦那が壁を殴ったりしますが相手も殴り返してきます(*`Д´*)
自分達がうるさくしてるってゆう実感がないんでしょうね。
そんな馬鹿家族を相手にするのもこっちが疲れるだけなので、今月末に引っ越しします★

• ゆな♡ママ

ゆな♡ママ

やはり管理会社にいっても変わりないものでしょうか?
    でも引っ越しうらやましいです(>_<)
    うちは今年結婚式も予定していてうちはまだ建てられないよと旦那に言われました。
    結婚式より家が欲しいです(T_T)

• 2月2日
なお

私の場合管理会社に言ってもあまり効果はありませんでした。
妊娠中で神経質になってるのか、あまりにひどくて毎日泣いてた時期もありました。
主人に上の人に電話してもらい、直接お話ししたら、お孫さんが来ていて、自分の娘さんのつわりがひどい間の一時的なこと、と説明がありました。事情を知ってからは少し気がラクになった気がしますが、やっぱりひどい時はイライラするし、悲しくなってきます(>_<)

とりあえず一度管理会社にお電話してみて、解決しなかったら直接お話ししてみたらいかがでしょうか。
本当にお気持ちがよくわかります。辛いですね(T ^ T)

• ゆな♡ママ

ゆな♡ママ

ホントあまりにもうるさくて何かに自分が当たってしまいそうで怖いです(>_<)
    現に今だってこのストレスのせいでなぜ泣くのかわからない娘にイライラしてしまいます。
    娘は悪くないのに二階の人のせいで子育てが楽しくありません。

• 2月2日
s♡

うちも上の人が煩いです(´-ω-`)
管理会社への意見ポストみたいなものがあるので、そこにやんわりと騒音のことを書いて入れました!(集合住宅なので騒音は仕方ないかと思いますが、早朝夜間は配慮してほしいと…)
が、管理会社は張り紙のみって感じですね^^;
まあ仕方ないなと思いつつ…
張り紙があっても現状変わらないので、多分上の人は自分かな?という自覚はないのだろうと思いました(>_<)
春にマイホームが建ち、5月引越し予定ですが、改善されなければ近々2度目の意見書を投函しようかと思っています(>_<)

• ゆな♡ママ

ゆな♡ママ

私は何回か二階の人のポストにお願いした紙を投函しようとしましたが、うちも子供の泣き声で迷惑かけてるのではないかと思いやめました。
    そもそも二階まで聞こえているのかもわからないですけど…
    マイホームおめでとうございます(*^^*)
    うらやましいです!

• 2月2日
りんたろすchan

管理会社に言えば対処してくれますよ!
うちも、一人暮らしの時は上の住人
今は隣人が、早朝から深夜までドンガンドンガン、子供の走り回る音や、話し声が煩くて、そのせいで隣人の下の階の人が大音量で音楽を聴く様になって余計寝れなくなってしまいました。

先日管理会社に電話をした所
すぐに対処をしてくださり、だいぶマシになりました( ๑´•ω•๑)
子供さんもいらっしゃいますし
早めに管理会社に相談をし、すこしオーバー目でも良いので伝えるとすぐに対応してもらえますよ!

• ゆな♡ママ

ゆな♡ママ

ホントですか?
    二階の人は子供はいなく大人2人で住んでるみたいなんですけどなぜあんなうるさくするのかわかりません。
    大人ならわかると思うんですけど自覚がないんですかね?
    やはり管理会社にいってみようかな…
    これをどう伝えてくれるのかわかりませんけど居づらくなったらどうしようとも思います(>_<)

• 2月2日

わかります!わかります!!
うちはオナラの音まで聞こえますよ!(笑)
夜中も走り回る音が聞こえたり、
朝も5〜6時に物音がしたり…( ˊ°_°ˋ )

最近ホルモンバランスのせいかほとんど寝れてないのでイライラしますが、産後は赤ちゃんの泣き声とかでこっちも迷惑かけちゃうだろうと思うと何も言えません( ; _ ; )

あんまりひどい時は傘とかでドンドンしたくなりますよね( ˃ ⌑︎ ˂ )(笑)(笑)

• ゆな♡ママ

ゆな♡ママ

わかります〜私も何回も棒で突こうかと思いました(笑)
    ホント産後は精神的に不安定になりそうでただでさえ孤独と耐えているのにここにきて騒音で悩まされて髪の毛も抜けてしまいました。
    泣いている子供の声を聞くだけで当たってしまいそうで怖いです。

• 2月2日

退会ユーザー

そこまでお辛いなら管理会社の方に
    注意してもらうべきですよ!( ๐_๐)

それでなくても皆さん産後は特に育児や家事で精神的に疲れやすいと言われているのに更にその四六時中の騒音…ストレスで脱毛してきてるなら、そのまま円形脱毛とかなったりでもしたら大変ですよ(/Д`;

私ストレスでなって、それから癖になり悩み事ができるとすぐ再発します( ; ; )

お子さんに当たってしまうと、きっとゆな♡︎ママさん自身が辛いし、なによりお子さんが悲しい気持ちになると思います!

最初は手紙でやんわり注意してくれるし、個人名だしたりとかもないので大丈夫ですよ✨

• 2月2日
  • ゆな♡ママ

ゆな♡ママ

ありがとうございます(T_T)
    ホントに辛くて里帰りして戻ってきた途端一気に寂しくなりおかしくなりました…
    旦那は帰りが遅くあまり会話もできなくてすぐ寝てしまいます。
    そのせいか子供もなつきません。
    抱っこしても泣かれて結局わたしが抱っこしっぱなしです。
    私の思っていた子育てと現実は違くて戸惑ってもいます。
    まさかアパートの住人になやまされるとは…
    明日、管理会社にいってみようかなと思います。
    でもなんて伝えればいいのか…

• 2月2日

退会ユーザー

そうだったんですね( ; ; )
    お仕事だし言うに言えないですよね( ; ; )
    お休みの日とかはゆっくり話し聞いてもらえたり、寝る前に5分でも10分でもその日の事を話したり聞いてもらえる時間があれば少しは楽になるのじゃないでしょうか?

私は今回が初産で、ママリや友達から話を聞いているくらいしか産後の事は分かりませんがやっぱりホルモンバランス的にも体力的にも家事や育児しただけでボロボロになりますよね(/Д`;

ご主人にもその事を知ってもらって、上の方の事も含め悩み事とか不安な事など全て聞いてもらいましょ♫

管理会社の人には私だったら、上の人の騒音で困っているので、注意していただけませんか?って普通に言っちゃうと思います!
    私が前に住んでたアパートでもそういった事があり、私の家含め全員に手紙が入れられていましたが変わりなかったのかまた全員に手紙が届きましたがその紙には次変わらなければ契約解除しますって感じの手紙になってました!!

• 2月2日
  • ゆな♡ママ

ゆな♡ママ

夜分にすみません。
    うちの旦那は優しいんですけど何を話してもうんとかそうだねとか意見をはっきり言ってくれなくて(>_<)
    なのできっと私がこの件も管理会社に言わないと…
    もめたりするのが嫌いらしく交際している時からケンカはしたことありません。
    ホント、ストレートに言うのがいいのかもしれませんね(>_<)
    やんわり言ってくれてうちでないことがバレないといいんですけど…それが怖くて。

• 2月3日

退会ユーザー

全然大丈夫ですよ!

それもご主人なりの気遣いもあるのかもしれませんが、やっぱり気持ちを共有したいというか一緒に怒ってくれたりしてほしいですよね(´・(ェ)・`)俺が管理会社に連絡するよ!って一言でもすごくスッとすると思うんです( ๐_๐)

全員に分かる手紙や張り紙のうちはやんわりだと思いますよ!私の時は恐らく隣の人宛てだったんですけど、私含め他の住民の方からも苦情がきてたらしく、管理会社の人もあの人ですね〜って困ってました!2回目の手紙からすぐ私は引っ越しましたが、恐らく3回目は手紙じゃなく個人に連絡や手紙やら何かしらはあったと思います!

ゆな♡︎ママさんのお家の上の方も、そんだけうるさければ隣の方からも苦情が寄せられてるかもしれないですよっ!! 不安であれば管理会社に連絡する際にゆな♡︎ママさんだというのが分からない様に伝えてほしいって言われてみてはどうでしょうか?*ˊᵕˋ)੭ 管理会社の方もそういう苦情とかの対処もそれなりにやってると思うので、何とか対処してくれると思います✩⃛

• 2月3日
  • ゆな♡ママ

ゆな♡ママ

今朝、管理会社に連絡しました!
    直接注意するかビラを配布するかどちらがいいですか?と言われたのでビラ配布でお願いしました!
    でもこの場合効果があるかと言われましたが直接だとうちだとバレてしまうのがこわくて…。
    ホント引っ越しをしたいです(T_T)
    これでダメなら金銭的に大変ですけど転居も考えたいです。
    でも旦那は引っ越してきたばかりなので全く考えてないみたいです。
    日中うちにいるのは私と娘なのに…
    男は寝るだけという考えなんですかね?

• 2月3日

退会ユーザー

そうなんですね!とりあえずは一安心ですね!

最初はビラとかの方がお互い良いかと思いますよ*ˊᵕˋ)੭ 人の事かな?って思いながらも気をつけてもらえるかもしれませんし!それでも相変わらずとか酷くなる様ならまた対応考えましょう!直接となると、ご本人からすると下の部屋であるゆな♡︎ママさんか隣か上かで絞れますからね( ๐_๐)

引っ越してきたばかりなら余計お金もかかりますよね(´・(ェ)・`)
    やっぱり夜だけだとご主人も寝てるから、引っ越しまで⁈って思うんでしょうね(/Д`;)

ビラはいつから貼られる様になるんですか?とりあえず今はそのビラの効果を期待するしかないですよね( ; _ ; )!

• 2月3日
ゆな♡ママ

やはり直接だとバレますよね(T_T)
ビラはいつとは言われなかったんですけどホントにやってくれるのか…
旦那の考えだときっと寝るだけだからそんなに家とは重要性がないのだと思います。
私たち主婦にとっては家は我が城みたいなものですから夢は一軒家です(笑)