※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚式に来てもらった数少ない友人(親友)からそろそろ同棲する〜結婚…

結婚式に来てもらった数少ない友人(親友)から
そろそろ同棲する〜結婚は秋頃かな〜 
でも結婚式はあげない!絶対嫌!って力強く言われました

親友は 結婚式に参列したのはうちの結婚式一回のみです
親友は わたしの結婚式でよく泣いてくれてて、一緒にたくさん写真も撮って、楽しんでくれてたと思っていたのですが
うちの結婚式がなにか悪い印象があったのかなと不安になりました

皆さんだったら、この状況で不安になったりしますか?

なんで?とは聞けない雰囲気で、圧倒されて、そうなんだねとしか言えませんでした
わたしは人にどう思われるか気にしてしまうタイプなので、
あなたの結婚式はすごく素敵だったよ 可愛かったとか
とりあえず褒めてから でもうちは〇〇で結婚式はあげないと思うんだ みたいな言い方するだろうなって思いました

コメント

i ch

気にしなくて良いと思います。

もちろん本心はご友人にしか解りませんが、他人の結婚式がどうであろうと、自分は結婚式絶対したくないって考えの人もいると思います✨
考えすぎず、理由も聞かなくて良いと思います✨

はじめてのママリ🔰

なりません!式挙げないカップル結構多いと思いますよ!
元々挙げないと決めていた子何人もいます!人の式見て決めたりとかしないと思います!

はじめてのママリです🔰

気にしなくて良いと思います🙆‍♀️
私と一緒の理由かは分からないですが、私も結婚式は挙げておらず
絶対挙げたくないと思っております!
友人の結婚式は喜んで参加して、泣いて喜んで楽しませてもらいましたが自分が極度のあがり症で
バージンロードを歩くだけで失神できる自信があるからです😂💦

空色のーと

私は、The主役になるのが苦手なので、披露宴とかはしませんでした。家族だけのこじんまりとした挙式とお食事会だけって感じで♡

多分本人が目立ちたくないとかだと思いますよ。

ママリ

悪い印象はないからこそ、はじめてのママリさんの結婚式は素敵だった、可愛かったと誤解されないように言った上で、
友人の考えを言ったように思いました。

ご友人は理由を話すと、どんな理由だとしても、はじめてのママリさんの結婚式を否定することになってしまうと思って聞いてほしくなかったように思います。
現に、聞けない雰囲気だったみたいですしね。

もうすぐ結婚するからこそ、はじめてのママリさんには結婚式は挙げないと報告したかったんでしょうね。
結婚式を挙げない理由は人それぞれだと思うので、そこは価値観ですし、不安になることないと思いました😊