※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蘭ちゃんママ
ココロ・悩み

妊娠23週で体重増加が気になります。甘い物が好きで食べ過ぎてしまい、ストレスを感じています。増加しやすい体質なのか心配です。皆さんはどうしていますか?

妊娠23週になります。
安定期に入った頃から1ヶ月に
2キロ増えています。
先生にも1ヶ月1キロまでねって
注意されているのですが
甘い物が大好きで時間があれば口にしてしまいす。妊娠糖尿などが心配なのできをつけたいのですが食べれないのがストレスになりそうで。
皆さんはどうしていますか?
元々、身長155cmで体重が37㌔あるかないかくらいだったので増えやすいのでしょうか。

コメント

み

元々が痩せてるからそこから普通体重になって、だんだん増えてきてるって感じじゃないですかね??🤔✨
わたしは15、6キロくらいふえました笑笑

ママリ🔰

私はそもそも買わないで我慢してましたよ😳💦
1人目は11キロ、2人目は6キロ増えましたよ。

PON

元々痩せてる人は12kgくらい増えても大丈夫だそうです!お菓子全く食べないのはストレスなので、1日に決めた量を食べるのはいいと思いますよ!

私も痩せ型で暴食したわけでもなく体重増加したときに、「その増加はお母さんにと赤ちゃんにも必要な増加だから気にしないでね」と言ってもらいましたよ!

はじめてのママリ🔰

私も安定期入ってから1ヶ月に2キロペースで増えて焦りましたが、後期に入ってむしろ1ヶ月に1キロも増えなくなりました😊
今は増える時期なんじゃないですかね?
ストレスがよくないと思い、普通にお菓子食べていました💡

さゆ

元々それだけ痩せていたらむしろ一月ニキロは許容範囲だと思うのですが💧
私の通うとこの助産師さんが言うには、同じ病院でも先生によって体重の考え方違うそうです。○○先生はすぐ体重注意って書くんですよね~・・みたいな。
余談ですが、甘いもの食べるなら、食べた後すぐ動くとか心掛けると血糖値の上昇押さえられて良いそうですよ🤗