※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
子育て・グッズ

2歳の息子が下痢続きで、病院受診が難しい状況。水分は取れているが、夜間に水様便が漏れる。様子を見ていても大丈夫でしょうか?

2歳の息子の下痢について
先週火曜日に38度台の発熱
あまり食欲がなく、水曜日から下痢(水っぽい)
その下痢が今も継続中です。
水分は取れているし、一昨日から食事もするようになってきました。
が、夜間2回オムツから漏れる程の水様便が出ていました。腹痛などは無さそうでオムツ交換したら、そのまま寝ています。
この場合、病院受診せずに様子見でいいのでしょうか?
祝日なので近くに小児科が空いてなくて困っています。
下の子がまだ生後1ヶ月半なので、一緒に連れていくのも大変だし、違う病気も貰いそうで…

コメント

みき

お気持ちはわかりますが、病院行ってお薬もらわないとなかなか治りませんよ💦
私も病院でインフルもらった人なので絶対にもらわないっていう確証はもちろんありませんが、このまま放置して重症化しても嫌なので、ぜひ連れていってあげてください!

• まるる

まるる

特効薬が無いらしいのでどうしようかと思っています💦
    整腸薬しか貰えないとか💦
    起きてからは食事も摂って走り回って遊んでいるので結局、様子見てます💦

• 1月14日
スターバ

私の子がオムツから漏れる程の水様便が継続中でしたら病院連れて行と思います。

• まるる

まるる

本人が元気でも一応連れていきますか?💦

• 1月14日