※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

ミルクで育てている赤ちゃんの便が硬いです。E赤ちゃんを使っていますが、出やすいミルクがあるか知りたいです。

ほぼミルクメインで育ててるんですけど💩が1日1回でなくてすごい硬そうです、、やっぱミルク合う合わないはありますよね?ちなみにE赤ちゃん使ってます。💩出やすいミルクとかありますか?はぐくみとかほほえみはオリゴ糖が入ってるから出やすいのかな〜とも思いましたが

コメント

ママ

アイクレオがいいって聞きます!

• み

最近よく耳にしますアイクレオ!いいんですね🍼試してみます✊🏽

• 1月14日
  • ママ

ママ

私が産んだ産婦人科で、アイクレオの缶をくれるんですがそこからアイクレオにしてます😆
    やっぱり個人差はあると思うんですが息子は便秘になってないです!まだ!

• 1月14日
  • み

1缶も貰えるんですね😳😳母乳の時は良くしてたんですけどミルクメインになってから2日3日はでないんで1日1回はして欲しいんでミルク合わないのかなと😭まだ今のミルク2缶残ってるのに、、。

• 1月14日
  • ママ

ママ

赤ちゃん自体も便秘だと苦しいですもんね、、それはもったいないですね😭うんちが出ないときは相性のいいミルクを飲ませる!とかにするのもいいのかな〜と!
    私の友人はミルク余ったからって言って顔洗う時とかに粉ミルクと石鹸を混ぜて洗ったり湯船に粉ミルクを入れてミルク風呂にしたらしいです!ネットで調べたらいいって書いてあったからって🤭

• 1月14日
  • み

ミルク風呂って、、凄いです!笑
    初めて聞きました🤭🤭🍼
    E赤ちゃん高いし勿体ないですよね
    娘には高いミルクは合わないのかななんて、、😂
    アイクレオもE赤ちゃんほどではないけど高いですもんね!
    1日1回は出して欲しいです😭💦💦

• 1月14日

ミルクの子は1日1回、2日に1回と少なめというか便秘気味になりがちですよ!大体の子がそうなるらしいです☺️
うちの子はどのミルク使っても変わりませんでした!すこやか使って1日1回出てましたよ。

• み

2日に1回も出ないです、、💦
    多分放置してたら4日は出ない事とかあったんで😭😭
    さすがにミルク合わないのかなと心配になってしまいます笑
    1日1回でるようになるミルクがあればそっちのがいいかなと🍼どれも変わらなかったら今のままでもいいですし🙃すこやか試してみます✊🏽

• 1月14日

退会ユーザー

結構便秘気味なんですね😯😯!
    ほんとその子によるので1つずつスティックタイプなどを使って試してみるのがいいかもですね。

• 1月14日
  • み

そうなんですよね😭😭
    どれ使っても出ない可能性もあるんでスティックタイプを試してみようかなって思います🍼
    産院ではほほえみ使ってたんですけどそれでもちょっと便秘気味だねって言われて綿棒されてました笑

• 1月14日
ママ初心者

腹筋が付くまでなかなか自分で出せない子も多いみたいです。

便秘は癖になるけど、綿棒刺激は癖にならないので1日2〜3回ならしても大丈夫だと主治医に言われました😊

どのミルクもダメだったら、綿棒刺激で乗り切るしか。ですね😅

R´s MaMa💜

個人差があるので.このミルクが便秘に効果ある🤚って言えませんが…
長女は完ミではいはいを飲ませてましたが
1日に数回の快便さんでした(笑)
小さい缶や小分けのスティックの物を買ってみて
3日続けて同じのを飲ませて様子見るといいかなと思います☺️
便の出方や柔らかさなど比較してみて
お子様に合ってそぉなミルクが分かるかなって思います🥰