トイレが我慢できず、便意を感じにくい状況になりました。便意を感じる方法はありますか?
ゆっくりトイレが出来ない時が多くなり💩したい時にトイレ行けない状況とかになっちゃって便意を感じにくくなりました、、。便意を感じる方法ってないですかね!?
- み(6歳)
コメント

あおい
私は乳製品やコーヒーが
一番便意に効果的なので
それを飲んで💩をうながしてます笑

moco
よく本屋に行くと💩したくなってました(笑)なので新聞嗅いだりしてます(笑)
-
み
笑ってしまいました😂😂面白いです(笑)あたしは産前はタバコを吸うとしたくなってましたけど今は吸わないので☹️
- 1月14日
-
moco
変な奴ですみません♥(笑)(笑)タバコよく出たくなる言いますよね!あとはマンガの匂いとかですかね🤣それでもでないときは、便座にすわってちょっといきんで、前後に身体を揺らしたりしてます🤣
- 1月14日
-
み
タバコはしたくなります何故か(笑)
漫画の匂いも面白いです🤣🤣
あたしも嗅いでみようかな、、🤔笑
やっぱ産後は出にくくなったとかありますか?- 1月14日
-
moco
ありますあります!!しょっちゅうです💧痔にもなりました。ある日トイレ行ったら大出血しちゃったこととかもありました、肛門が破けて😫😫固くもなりますし💧あとは朝一1杯水分補給したりすると腸が動いてしたくなりますよ!
- 1月14日

ちいた
すきやたべるとかならず💩でますなので💩したいとき便秘なっちゃったときたべます笑
あとはトイレのうんちがでるにはで検索してYouTubeみてます
あと乳製品とるようにしたり
腹筋してます
み
乳製品最近飲んでなかったので飲んでみます👌🏽産前はしょうが湯飲むとすぐに便意を感じてたんですが、、今ぢゃ感じないです、、
あおい
💩できない状況が増えると
カチカチ💩で排便する時めっちゃ痛いんですよね😂😂
とにかく今はお茶とかをたくさん飲んで柔らか💩になるよう心がけてます!
み
母乳あげてる時はカチカチすぎて切れ痔になってましたけど今はそんなーには固くないけど固いですまだ😭😭