※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
子育て・グッズ

眠りが浅くて添い寝しないとジタバタして起きてしまい、家事も進まない状況です。改善方法はありますか?

最近眠りが浅くて添い寝してないと寝ながらジタバタしてすぐに起きちゃって
家事もなにも進まないです…

なにかいい方法ありませんかね😭😭

コメント

まま

最悪私はおんぶ紐で
家事してました😭😭

• なっち

なっち

やっぱりくっつけて進める作戦しかないですかね😔💦

• 1月14日
ねこじゃらし

私もおんぶして家事してます😅

• ねこじゃらし

ねこじゃらし

あ、でもうちの子は昼間くっと深く寝てくれることがほとんどないので、おんぶできるようになるまでは誤魔化しながらある程度泣かせっぱなしでした😅

• 1月13日
  • なっち

なっち

今の時期だけと思っておんぶして進めるべきですかね😭💦

• 1月14日
さっちゃん🐗

お母さんの服とか匂いするものを持たせて寝ると安心するみたいです😊
うちは私のタオル持たせてます!

• なっち

なっち

なるほど!!!!いいこと聞きました😭✨やってみます!ありがとうございます♪

• 1月14日
ぴよ

うちの息子もあまり寝ない子で、今も私が1人でみている時に家事をしようと抱っこからおろした瞬間に号泣するので困っています💦

でもやらないといけないことが山積みなので、泣いても少しだけ我慢してもらってささっと洗い物などしています。

おんぶをするといいと言われましたが、息子はおんぶをしても体を左右に倒して私の腕越しに前をのぞき込んだり、普段届かない所に手が届いたりして危なくて仕方ないです😨1ヶ月くらい前にはおんぶしながらお米をといでいたら、たまたまお米を入れようと準備しておいた内釜に手が届き、床に落として派手に割れました。息子に落ちなかっただけよかったですが、それ以来恐ろしくておんぶしながら家事は絶対しません。

最悪ご飯はチンやお弁当でいいと思っています。

運良く寝てくれたらその間にやれることをやれるだけやり、あとはパパと大人しく寝ていてくれる早朝にやれることをやっています。

夜から朝にかけても眠れないですか?

まだ少し寒いですが、昼間のお散歩なども気分転換になるし、夜の睡眠を促してくれるかもしれません。

長々と失礼しました💦

• なっち

なっち

それはかなり危ないですね…
    日中たまにおんぶしながら家事はしますが寝てくれればいいものの起きてるとうちものけぞります…💦
    夜は横にいればある程度寝てくれるのですが最近離れるとすぐ泣いて😭
    昼間外になかなか出ないのが原因ですかね??お散歩してやれることからやってみようと思います🤔✨

• 1月14日
  • ぴよ

ぴよ

私も最初はぐずられたり吐かれたりしたら不安で、なかなか外に出られませんでした。

今はまだ少し寒いかも知れませんが、ベランダやお庭に少しだけ出してみる、くらいから始めるといいかもです😄日中太陽の光を浴びることで夜眠れるようになることもあると思います✌

慣れてきたら少し先の駐車場まで、10分くらい歩いてみるか…って感じで少しずつ増やし、買い物や支援センターなどに連れ出すのもいいと思います、感染症の流行がおさまってくれば。

夜も離れると泣いてしまうのは辛いですね😫うちは幸いパパでもいいので誰かそばに居れば割と寝てくれるので、私は寝不足で仕方ないですが、パパがいない日や実父母の手を借りられないときは四時過ぎには起きて家事を始めます。その時間が眠いけど非常に貴重です。

• 1月14日
mommy

うちもまったく同じです😭
とりあえず朝主人がいるうちにできることはやって、あとはご機嫌に遊んでるタイミングでちょこちょこ夕飯作って、娘とともに昼寝しちゃいます!笑

• なっち

なっち

8ヶ月でもなかなか寝付かないんですね😭💦
    なんだか世のお母さんはみんな頑張ってると思うと少し気が楽になりました…

• 1月14日