※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

離婚されて幸せ、よかった、後悔してないという方いらっしゃいますか?お…

離婚されて幸せ、よかった、後悔してないという方いらっしゃいますか?お話聞きたいです。

コメント

はる

後悔はしてないです。
反省はたくさんしましたけど。笑
幸せですし、あの時の選択は間違ってなかったって思ってます。

• ままり

ままり

そうなんですね!
    再婚されたんですか?😳

• 1月14日
  • はる

はる

はい(^^)
    離婚した時はぜんぜん考えれなかったですけど、周りのススメもあり…
    今度は幸せになる為に結婚するんじゃなくてこの人とならどんな不幸も乗り越えて行けるって思える人と出逢えたら再婚もありかなって。
    そんな時に今の主人と出会いました。
    あくまでも私の個人的考えなんですが、離婚って結婚より何倍もパワーも覚悟も必要だと思うんですよね。
    私は娘から父親を奪っても、じじ、ばばから孫を奪うことになっても…
    でも、それでも、この人とは一緒にはいたくない、やってけない。
    これから娘の事は何が何でも私が守るって覚悟で判を押しました。
    うまく言えないんですが、経済的に困るかも…娘が可愛そう…とか考える余裕があるうちは離婚なんてするもんじゃないと思います。
    当人同士が我慢すればいいだけの事だから。
    もちろん離婚するには理由が色々だと思うので、あくまでもウチは…のお話ですけど😅

• 1月14日
リナ

離婚して幸せです。
再婚出来たし。

• ままり

ままり

離婚されてからどのくらいで再婚したんですか?😳

• 1月14日
  • リナ

リナ

8年くらいです

• 1月14日
(*´ー`*)❤️

もう8年ほどまえになりますが離婚しました‼️
後悔もないし今再婚して二人の子供がいてとてもしあわせです✨

• ままり

ままり

そうなんですね〜!
    幸せって思えることが1番ですよね😔🙌🏻

• 1月14日

今は再婚して幸せです
むしろ前の旦那と結婚したことを後悔してました💦
でも前の旦那がいなかったら息子とも今の旦那とも会えなかったと思うとそれもいいかなと思っています

ゆー

はい!離婚して私も元旦那もお互い幸せになりました(^^)

20歳の頃から付き合い始め、色んなことで価値観ちがうなーとは思ってましたが、イケメンの部類だったし仕事も成功しているし結婚するならこの人だなーと、24歳で結婚。
その後1年以上子宝に恵まれず、不妊治療を少ししましたが結果出ず。私は継続したかったけど元旦那は拒否。

「お互い色々我慢するくらいならら離婚しよう」と元旦那が切り出し、結婚生活3年も続きませんでした。

それから1年後、同時期に離婚した友人に誘われ興味本位な気持ちもあり婚活パーティーへ。
そこで今の旦那と出会い、2年後に再婚しました。

今の旦那は価値観が合うおかげでストレス激減です!
子どもも欲しいと思ったらすぐできました!(再婚前に出来にくい体と伝えてあったので、「あれ嘘でしょ」とまで言われました笑)

元旦那のほうも子宝に恵まれたりマイホーム建てたり幸せそうなので、離婚してお互い幸せになれて良かったと思ってます。
あの日離婚を切り出した旦那には感謝してます!

まあ

後悔してませんむしろ良かった!
あのままあの人といたらどうなってただろうと考えたくもないです(笑)
今は再婚して次男も産まれてとても幸せです♡♡