※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆
子育て・グッズ

1歳半検診前でおしゃべりが心配。指差しや色の区別はできるが、言葉がまだ。個人差を理解しつつ不安あり。

いつ頃お喋りするのかなあ…💭
ママも言わない(>_<;)💦
16日に1歳半検診です。
まだまだ宇宙語だし
個人差あるのは分かってます。
時々不安になります😩
指差し完璧。色の区別も出来る。オモチャ重ねたりとても上手。
こっちの言ってることは全てってくらい理解してる。
お喋り。。まだかなあ😢😢

コメント

mamari

未だにはっきり分かるのはママ、パパ、ばぁばだけです〜💦他の単語は私が理解できるもののみです…

指差しも理解もしているなら、いつかベラベラと喋り出すことを私も待ってます🤲🏻σ(^_^;)

ポポ

会話したいですよね😆✨楽しみな気持ち分かります♪♪
うちの子は2歳から爆発したように喋り出しましたよ😳😳
それからとゆーもの超うるさい…おはようからおやすみまでずーーーーーーっっっっと永遠に喋り続け大声で叫び続けてます😱😱
うるさい!黙って!!って毎日怒鳴ってイライラしてます🥺🥺💧
子供とのお喋り楽しみにしていたはずなのに今ではストレスです😅

うちももうすぐ1歳半検診ですけど、ママは言わないですよ!パパなら言います😅

指差しは自分が興味あるものならするけど完璧じゃないし、色の区別なんてできないですよ!1歳5ヶ月でそれができてるだけですごいと思います!