コメント
re.mama
息子の時は食べれなくなったものが普段大好物な物で(;´д`)
娘の時はそうゆうのはなく
ポテトチップス、コーラ、パイナップルが異常に食べたくて仕方なかったです( ̄▽ ̄;)
退会ユーザー
第一子は、男の子 で今回の妊娠
より悪阻少し重めでした😢
今回はどちらか楽しみです😍
-
まい
第一子の方が重めだったんですね‼️
- 1月13日
退会ユーザー
男の子だとつわりがひどいと聞きますが、知人につわりが全くなく、男の子を産んだ人もいますし、逆につわりが酷くて男の子を産んだ人もいます。私はつわりが酷く、5ヶ月に入っても続きましたが女の子でしたよ😂
他にも、男の子だと顔がキツくなるって言いますよねー。あと、お腹が突き出たように出てくるとか...一概には言えないんでしょうが😂
-
まい
色々聞きますよね‼️
3人目ですが2人と違いまだ悪阻ないんです。この時期から吐いていたのに…女の子希望なのでちょっと期待してるんです。- 1月13日
minacana
一人目が女の子で甘いものが欲しくなり、二人目が男の子で特に初期にキムチが食べたくなりました^_^;
つわりは二人目の方が早く始まりましたが、一人目よりも終わるのが早かったです。と言っても安定期ちょっと過ぎ(17wくらい)まではありました。
-
まい
女の子甘い物ずっと欲しかったですか?
- 1月13日
さくら
1人目女の子で匂いつわりがあったものの
つわり期に自分の結婚式できるくらい軽かったです。
2人目男の子で吐きつわりで、
水分とれなくなって入院するほど酷かったです。
今3人目で、1人目以上2人目未満なつわりなので、どっちなんだろうと気になります。
3人目で初めて、甘い物全般ダメになりました💦💦
-
まい
ありがとうございます!!
私も3人目なんです。
2人男の子なので女の子希望なのですが2人とは違うから期待してしまいます‼️- 1月13日
宮月
1人目はにおいつわりと眠りつわりぐらいで比較的軽めでした。(女の子)
2人目は水分も取れないくらい激しい吐きつわりでほぼ寝たきり状態でした。(男の子)
3人目も男の子ですが辛いものやインスタントを食べると少し吐く程度でまだ軽いほうかな?と思います。ひたすら眠かったのでずっと寝てました。
つわりはストレスなんかでも変わるとお医者様に言われました。関係ないよって😂
-
まい
そうなんですね‼️
男の子2人が悪阻がひどく点滴や入院手前まで行き結構早い時期から6ヵ月くらいまであって今全くさっぱりないので。女の子希望なのでちょっと期待してるんです。- 1月13日
にこ☻
上2人が男の子で全く悪阻がなく
トンカツやマックなど
とにかく油っこいもの大好きでした!
今回は悪阻があって
油っこいものもそんな欲せず
女の子です(*˘˘*)♡
-
まい
今の私と反対です!!!!
男の子2人はひどい悪阻でした。
今は悪阻なく‼️(今からかもですが…)- 1月13日
-
にこ☻
上の男の子のときは
6週からつわりはあったんですか?☺
もしかしたら・・・とか思っちゃいますよね笑- 1月14日
-
まい
結構早い時期からありました。
妊娠がわかってすぐくらいからご飯の炊ける匂いがダメになったり酸っぱい物ほしくなったりでした‼️- 1月14日
ゆめ
女の子2人悪阻なくて
男の子は軽く悪阻ありました✨
-
まい
やっぱり違うんですね‼️
- 1月14日
mini
上の男の子の方がつわりが酷くて寝たきりでした😩安定期に入ってからは上の子はガッツリしたものやパンが食べたくなって、下の女の子は甘いものが食べたくなりました( ¨̮ )
-
まい
甘い物今ほっしてるんです。
どら焼とか食べれなかったのに美味しいんです。
どれくらい続きましたか?- 1月14日
-
mini
生まれるまで続きました🙂
むしろ妊娠前は甘いもの苦手だったのにあんこが好きになっておはぎとか今でも食べています😊- 1月14日
-
まい
そうなんですね‼️
ちょっと期待してしまいます!!- 1月14日
おもち
私は男の子ですが、普段食べない甘いものや、ポテトとか好きになりました!
つわりとかは全くなかったです❗️
-
まい
悪阻なかったのいいですね
(^-^)- 1月14日
まい
やっぱり違うんですね‼️
ありがとうございます