退会ユーザー
私も妊娠中、咳が出て心配になってて
病院で薬をだしてもらいました😅
市販の薬より病院の薬の方がなんとなく安心できました!!

かげ
わたしも妊娠中に咳の風邪にかかり、頻繁にお腹に力が入っていました😭
恐らくですが、そのせいで逆子になってしまいました💦
週数がまだいっていなかったからか風邪が治って次の健診では逆子は治っていましたが😊
先生に聞いたら、お腹に圧がかかると逆子になってしまうそうです😱
わたしの場合はですが、マヌカハニーという蜂蜜が良く効いてくれて咳が緩和されました!

かな
一人目の時咳がひどく、お腹の張りが治らなかったので産婦人科で相談し、呼吸器内科紹介してもらいました💦
呼吸器内科で咳喘息と診断され、吸入で咳とお腹の張りが落ち着きました💦
病院受診お勧めします!

らむね
咳の風邪流行っていますよね💦
大丈夫ですか?
ロナールは解熱鎮痛剤ですね💡
お薬は病院で妊婦でも飲めるものを処方してくれますよ😃
咳止めを処方して頂きましょう!
-
らむね
カロナールですね💦すみません
- 1月13日

のん
痰が絡んで咳込むので産科受診したら、咳止めでメジコン処方してもらいましたよ🍀😌カロナールは効能が違うので効かないと思います😅

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
同じ週数ごろに鼻風邪&咳で耳鼻科に行きました!
私はカロナールじゃなくて葛根湯とうがい薬をもらい良くなりました✨
カロナール飲めますが、私なら病院で処方されたの飲みます😂

はじめてのママリ🔰
私の身内が咳のし過ぎで腹圧がかかったせいか、急に出血し1ヶ月早く出産しましたよ💦それまでは特に問題なく妊婦生活送ってたので、本人は咳のせいだと言ってました。
咳止めもらったり、加湿するなどして、早く良くなられてくださいね!
コメント