※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蘭
ココロ・悩み

子供たちが具合が悪くて自分を責めている女性。怒鳴り疲れても子供たちの愛に感動。

今息子が39℃超えの高熱が出てて今日で3日目です。病院に連れてってインフル検査もしたけどインフルではなく、鼻水と咳もすごい為毎日夜中、朝方、昼間と咳き込んで吐いてしまいます。具合悪いから仕方ないと思いつつも色んなところに吐かれるとイライラしてしまったり娘も鼻水咳がすごいので夜中2人して咳き込んでると心配で寝れないので2時間睡眠だったりです。昼間は2人共喧嘩ばっかでピーピーわーわー泣いたり言うこと聞かなかったり余計なことしたりご飯もちゃんと食べなかったりでもうイライラが募りつい怒鳴ってしまいます。泣き声が本当に苦手です。家の中にずっといると怒鳴ってばっかで自分が嫌になるし子供たちも具合が悪いのに私の顔色ばっか伺っているようで可哀想で申し訳ないです。私はダメなお母さんです。子供が好きじゃないのかな。とさえ思ってしまいます。怒って怒鳴ってばっかなのにママ大好き!ってギュッてしてきてくれる子供たちを抱きしめながら涙が止まりません。

コメント

Smama

体調悪いと子供もわがままになりますよねー。
うちは下2人が今インフルで39度いったり来たりしてるので、とても状況が分かります。
看病おつかれ様です。
元々、子供の泣き声はお母さんに気づかれる為、耳に残る波長?になってるみたいなので、イライラするのは当然ですよ。
同じく私もイライラしますよ。笑)

今は熱が下がる事だけ考えて、ご飯食べなくても水分取れてれば大丈夫!
喧嘩できる体力戻っただけマシ!
トイレで吐くのが出来る様になるのは、小学生になってからなのでまだムリですよ。
桶に新聞とビニール入れて、近くに置いて置きましょ!?
熱があるから外に出れないストレスもありますよね!
元気に遊べる様になるまではママの笑顔も子供にとっては薬です。

熱、嘔吐、インフル、ノロ、ロタは、この時期あるあるですから、毎年の事と思って笑うしかないですね。

蘭

コメントありがとうございます!

Smamaさんも2人共インフルだと大変ですね!お疲れ様です😢

読んでて涙が出てきたしすごく励まされました‼️ありがとうございます😭もう少し自分の気持ちにも余裕をもっていつも通り元気になってくれる日を願って私もまたがんばります😭