コメント
あずさちゃん。
私は全くつわりがありませんでした(^^)
生理痛はかなり酷い方だったと思います(´・_・`)
運動も特にしてないです(笑)
みーな3児のmama
上2人はつわりがなかったです‼元々生理痛もないですが。。関係しているのか…
3番目はひどい悪阻で病院からは点滴に通うようにとまで言われました(×_×)
-
ゆゆたん
回答ありがとうございます!上2人がないと3人目の悪阻は驚いたでしょうね、それも点滴までとは!十人十色ですね!(。>﹏<。)
- 2月2日
ゆきしょこ
一人目妊娠中ですが、ほぼつわりなかったです。
自分で思う理由は、冷え症ではないことと専業なのでゆったり過ごしてることかな?って思います。
でも姉が一人目つわりなく、二人目はつわりひどいみたいなので、その時々で違うのかな?とも思います。
-
ゆゆたん
回答ありがとうございます!ほぼつわりないの羨ましいです。私は1人目は悲惨でしたので今から怯えてます(^^;;
2人目は酷くないといいな、と願ってます。
冷え対策しっかりします!私も今回は専業なのでゆったり過ごす予定です(^-^)- 2月2日
miranda
お医者さんが言っていましたが、悪阻の原因は医学的に解明されていないということなので、誰にも理由はわからないと思います。😣
例えば、わたしの母は悪阻が無かったようですが、わたしはめちゃくちゃ重いです。
なので遺伝でもないと思います。
一人目と二人目の悪阻も全然違いました💦
早く解明してほしいですよね。。😭
-
ゆゆたん
やはり根拠はないのですね〜( ; ; )1人目の時に検索しまくりでした(^^;; 早く解明して良くなる方法見つかってほしいです。前回の妊娠もつわりも出産も大変な思いしたのでつわりは軽くであってほしいです(。ノω<。)
- 2月2日
土間うまる
まず悪阻とつわりは違います。
勘違いされてる方がたくさんいらっしゃるので、
騙されないように。
つわりはなくてもおかしくないです。
ただ、ストレスは大きく関係していると言われていますが。
そこもなんとも言えませんね。
生理痛は重い方で
鎮痛剤をずっと飲んで
学校も休んでました。
運動は高校にはいってから
なにもやってないです。
わたしの母、姉は
5ヶ月まではある程度のつわりは
あったそうです。
現在4週目でしょうか?
上のお子さんはつわりはありましたか?
わたしは6週目後半からはじまり
10週目までピークでした。
前回の妊娠で全くつわりがなかったときは、
発育も遅く繋留流産でした。
しかし、つわりがないとはいえ
流産ではないので、
参考までにお願いします。
-
miranda
横からすみません。わたしも書き方の違いが気になって産婦人科のお医者さんに聞いたことがあるのですが、つわりは漢字で書くと悪阻。
つわりと悪阻は同じと言われました。
医学的に言うと妊娠悪阻(にんしんおそ)と言うけれど、つわりと悪阻は同じだと言う返答でしたよ。(^^)- 2月2日
-
ゆゆたん
回答ありがとうございます!
つわりと悪阻違うんですね。重度悪阻だと点滴とかですよね( ; ; )
ストレス、、一理ありますよね。1人目は酷くて仕事していて休むことも出勤することもストレスでした(^^;;
生理痛も出産後1年は軽くなるもののまた薬なしではキツイ日々でした。
1人目は安定期もえづいていて泣きながら過ごしてました、吐くことが恐怖です。。
気持ち悪さがなく赤ちゃんも順調な妊婦さんになりたいです。とはいえ不妊治療でやっと授かった命なので贅沢は言えませんね。- 2月2日
-
土間うまる
コメントありがとうございます!
わたしも産婦人科に勤めている
助産師です。
そのドクターがそういうのであればそれを信じてもいいと思います。
あくまでわたしは学生にはそう教えていて
現在の教科書にも則って
教えています。- 2月2日
-
土間うまる
つわりがなくても
元気な赤ちゃん産めれば
それに越したことはないですよね。
今回の妊娠も元気なお子様が抱っこできるよう
祈ってますね!- 2月2日
由衣0525
私もほとんどなかったです〜♡
きっと疲れとかストレスとかからなのかな〜?とおもってました☺️☺️
それと遺伝もあるのかな〜っと思ってました(^^)
ゆゆたん
回答ありがとうございます!全くないということはお腹が大きくなって実感沸いてくる感じでしょうか。
羨ましいです。こればかりはわかりませんね( ; ; )