※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
ココロ・悩み

生理が来なくて検査薬で陽性。病院で5週って言われました。9月11日相手…

生理が来なくて検査薬で陽性。
病院で5週って言われました。9月11日

相手が元々付き合ってた相手と別れた後に一度会ってしまい
そう言う行為をしたんですが向こうが射精してないとおもいます。1ヶ月前のことで眠気もあり記憶が曖昧です
本人に軽く聞いたところ最後までしてないけど可能性はゼロではないと思うと言っていました。8月10日

飲みの場で知り合いとまじれて飲んでその日にそう言う関係になりました。8月13日
同じ相手とまた会ってそう言う行為をしました。
二回連続でしてしまって3回とも避妊なしのそとにだしてはいます。8月20日

元々生理不順で排卵がいつだったかわからなくて安定してないです。病院では確定はできないといわれました
最終月経は7月28日です

元彼にはまだ話しておらず、別れたし付き合っていた時から喧嘩が多くヒートアップして少し酷いことをされたりもしたので関わりたくなくて関わりを避けていました。
何回か付き合ってる時も向こうから着拒されて距離を取られたりもありました。話し合って解決してきましたが、今回も別れる理由をいろいろだよと言われたこと,その後すぐ着拒されてもう諦めて別れることを決めて
10日に久しぶりに会いましたがその時は円満に終わっていて
15日に13日に飲んでいた人達とのことが噂で周り15日に酔った勢いで嫉妬で男と飲んでたのか!みたいな強い口調の電話が来てそこから嫌で関わらないようにしてました。

もう一方のひとは関係も浅いですがそちらの子供の可能性の方が高いと思い全部話しました。
まさかって言うことと、びっくりで私自身もびっくりしていますが,お金にも余裕がなくまだ私たちが関係が浅すぎるのもあり、自分の子だと100%言えないと言うので産むのは考えられないって感じです

私自身いま未婚で出産した小1の男の子がいて実家で育てています。お父さんを元々知らないのと家が賑やかで周りの協力のおかげで本人はパパ欲しいとかは言いません。
兄弟は欲しいと言ってたことが何度かあります
経済的にとても余裕がある訳でもないのと今後のことを考えると今回は諦める。と言う選択肢の方がいいのかなって思いが強いのと
少し迷う気持ちもあります
体の変化もありすこししんどいです。
もし、また産むと選択して仕事に行けない日々が続くこととかに不安を感じます。
1人目はつわりもなく仕事に行けていましたが
何があるかわからないって言うのもあり不安が大きいのと上の子に寂しい思いをさせてしまうかもとかをとても思います

お母さんには話しましたが相手と決めることといわれました。事実を話しにくいとでいとこのお母さんになら話しやすくて相談しようと思います

諦めるなら早い方が良くて今月中の土日,シルバーウィーク以外で。って言われているので少し焦りもなんとなく感じでいます。

とても悩んでいていろいろな意見を聞きたくて相談しました

コメント

はじめてのママリ🔰

その状況だったら、私は降ろす一択かなと思います。もし産んだとしてその子が大きくなって自分の出生の事実を知ったとするとショックが大きいと思います。今は小2の生活の授業で自分の生まれた背景を発表したりなんかもしますし。

これからは避妊をしましょう。ご自身をもっと大切にしてくださいね🍀

• k

k

コメントありがとうございます。
    私も急でなかなか決断ができずにいて
    ですがそのような事実を知ること
    またお父さんの存在がいなくてもしかしたら寂しい思いをさせてしまうかもという不安があります。

温かいお言葉ありがとうございます😌
    今とても辛いので励みになります。感謝です。

• 2分前