※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
妊娠・出産

2月の旅行中に妊娠可能か悩んでいます。ヤーズフレックス服用中で、旅行前にピルをやめて排卵を狙いたいが、妊娠可能性は低いでしょうか?周期は30日前後です。

はじめまして!
妊娠希望です!来月の2月4.5日で旅行にいくのですが、その時に妊娠は可能ですか?
今ヤーズフレックスの2シート目になりました、前回1月2日までのみ4日間休薬し7日から再開、1月13日で7錠目を飲みました。本当はこのまま28日までピルを飲み休薬に入る予定です。
可能性としてピルを19日か20日にやめ消退出血をおこし2月の4.5で排卵がかぶればいいな~と思ってたりするのですが、そんな無理矢理で妊娠の可能性は低いですか?元々生理は30日前後の周期でした。

コメント

ジェシー

わたしも長年ピル使ってましたが妊娠希望してからはピルやめましたよ。
ピルやめて基礎体温つけて3ヶ月目のタイミングで授かりました。
ピル飲みながら妊娠希望してるのはなぜですか?

• はるか

はるか

返信ありがとうございます!
    私事なのですが、仕事が年末年始もあり長時間の勤務が毎日続くため生理をずらしたくてピルを飲んだのがきっかけです。
    ふと旦那にこの旅行で赤ちゃんができたら嬉しいね、といわれて、初めて旦那に子供がほしいんだということを気づかされました。
    それが嬉しくて、ちょっとでも可能性があるのならと質問させていただきました(>_<)
    やはり3ヶ月ほどは生理も安定しないし、なかなかピルをやめてすぐには難しいのかもしれないですね

• 1月13日
  • ジェシー

ジェシー

そういう理由があったんですね。
    ピルやめたあとは排卵しやすいので、婦人科で相談すればさらに確率あがるようにアドバイスしてもらえるかもしれないですよ。

• 1月13日
  • はるか

はるか

そうなのですね!
    次のお休みにでも婦人科にいってみたいと思います!ありがとうございます!

• 1月13日