※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなもも
妊娠・出産

妊娠12週でつわりがひどく、横になると吐き気がするが、縦になると吐き気が収まらず、寝たきり状態。この状態で大丈夫か心配。

妊娠12週になりますが、今日は今まででいちばん体調が悪いです。
布団で横になっているとムカムカする程度なのですが、縦になるとえづきが止まりません。毎回吐く訳ではありませんが、ちょこちょこ吐いています。朝から寝たきりです。
つわりが治まりだす頃だと思うのですが、こんな状態で大丈夫なのでしょうか(´・ω・`)?

コメント

ずにゃん

おまさるタイミングは人によるのでなんともですよね(´・×・`)
わたしは8~15週くらいがしんどかったです
はやく落ち着くといいですね!

• かなもも

かなもも

お返事遅くなってすみません💦
    やっぱり15週ぐらいまではしんどいんですかね(´・ω・`)昼間はだいぶ動けるようになりました(^-^)

• 2月9日
あおさき

私も今日から12週です!
もうそろそろつわりも落ち着くと信じてるんですが、まだまだ終わりそうな気配はありません(´Д` )
仕事中も吐かない嗚咽が止まりません。
辛いですよね。
一緒に頑張りましょう!

• かなもも

かなもも

お返事遅くなってすみません💦予定日近いんですね(*゚▽゚*)まだ終わりが見えないですよね。週数が近い方からのコメント、励みになります。頑張りましょう!

• 2月9日
なおたん*✧︎

わたしも12wはいってもまだまだです。
昨日は吐き気が長い時間続き泣きましたよ・゚・(P'д`q。)・゚・

• かなもも

かなもも

私も時々泣いてしまいます(/ _ ; )そろそろ悪阻に疲れてきました〜13週になった今も、夜になると吐き気が止まりません。

• 2月9日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

わたしは13w入って随分楽になりましたが、なんと風邪をひいてしまい、花粉症も相まって鼻水がどんどん喉に降りてしまいその鼻水で吐きそうになるなどつわりとは違う理由で吐き気に苦しんでいます💦わたしも昨日の夜中は地獄でした。2時間ほど吐き気に苦しみ胃液を吐く寸前でしたが我慢…胃液が降りた瞬間楽になりました…

• 2月9日
  • かなもも

かなもも

つわりは治っても、花粉症ですか(´・ω・)ツライですね。私も花粉症持ちですが、今年はまだこの辺りは飛んでないのかな?今のところ何ともありません(・・;)
    自己紹介見せていただきました。予定日1日違いですね!私は8月13日です(^-^)

• 2月9日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

今日はこっちはバンバン飛んでるらしく耳鼻科から外出禁止令出ました💦
    やっと少しずつまた体調はよくなってますが昨日のよなかは本当辛かったです💦

予定日1日違いですね💓

• 2月9日
hana*hana

私のピークは11~15週くらいでした!
今も毎日吐いてますが、ピークの頃に比べればマシだなと思います💦
ピークの頃は朝起きても気持ち悪すぎて仕事も休んだり、遅れて行ったりしていました。

ここ一週間くらいは、仕事に行けないってほどではないので、回復して来ているような気がします!!

つわりは人それぞれなので、この時期には落ち着くはずとか信じない方が良いですよ✨
私は12週目がピークだと周りから聞いて信じていたので、そのあとつわりが全く終わらない辛さが半端なかったです(´TωT`)

• かなもも

かなもも

お返事遅くなってすみません💦13週になった今も吐き気はありますが、ムカムカの質というか、、12週のときがピークだったような気もします。もう少しかな?頑張ります!

• 2月9日
ぷにまな

私は12週がつわりのピークで点滴しに行きましたよ(>_<)💦水分もとれないようなら点滴しに産婦人科受診したほうが楽になりますよ😃

• かなもも

かなもも

水分は牛乳しか飲めません😲お腹の子がアレルギーにならなかったら良いのですが…(´・ω・`)点滴する程ではないから大丈夫なのかな。もう少しの間、頑張ります!

• 2月9日