※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆり
妊娠・出産

旦那が先程インフルエンザと診断されました。。もし感染した場合、安定期にも危険なのでしょうか?。。

旦那が先程インフルエンザと診断されました。。
もし感染した場合、安定期にも危険なのでしょうか?。。

コメント

アイス

もちろんです。
インフルエンザに安定期は関係ありません。
予防接種されてますか?

• まゆり

まゆり

はい、お互いしました(T^T)

• 1月13日
  • アイス

アイス

そうなんですね。
    あくまで予防接種ですから、絶対かからないということはありません。
    仮にかかっても軽く済むそうですが。

• 1月14日
みか

インフルエンザは胎児には影響しないようですが強い薬が使えないので
母親がしんどいらしいです

• まゆり

まゆり

そうなのですね、、。
    ドクターに感染防止対策を聞きましたので伝染らないように努めます<(_ _)>

• 1月13日
陽

去年、臨月に入る少し前に主人がインフルになりました。
ネットで調べると妊婦がインフルになった場合、赤ちゃんが将来的に精神障害になるリスクが高くなるという記事があり、(関連はないとしている記事もありましたが)少し心配になったので、早めに里帰りし、主人も義実家に帰りました。
安定期とは胎盤が完成して、安定的に赤ちゃんに栄養を届けられるようになった時期。というだけなので、ママがインフルになった場合、何かしらの影響はあると考えたほうがよいと思います💦

• まゆり

まゆり

そうですよね。
    家族がインフルエンザに感染するとみんなへ広がりますよね••。
    気をつけます。

• 1月13日
くー

良くはないとおもいますが今のところなんの異常にもなってないです😌
強い薬が飲めないのでその分薬の効きが弱くしんどかったです😵
妊婦さんでも飲める薬を出してくれます🙋🏼インフルエンザの予防注射されてるなら、されてない方よりは軽く済むと思いますが、難しいですが接触はできるだけ避けた方がいいですね、、、

• まゆり

まゆり

隔離とまでは行きませんが、別々で寝て お部屋全般あまりあちこち触らないようにと言いました。
    ドア等触る場所はこまめにアルコールで拭いています。
    感染を防げるなら、できることはしたいと思います。

• 1月13日
かちゅみ

1人目の妊娠後期にわたし自身がインフルエンザにかかりました。薬もリレンザを飲みました。産んだ子は元気ですよ。
ただお腹が大きい上に咳とかも出るし、辛かったです。先生からはインフルエンザや薬の影響はないと聞いても不安になりますしね。
旦那さんも辛いと思いますが、ご実家とかが近くて帰れるなら、申し訳ないけど、私なら帰るか、マスクをして、お部屋からなるべく出ないようにしてもらうかもです。

• まゆり

まゆり

ご自身が掛かられたということで、辛いご経験されましたね(T^T)。。
    妊婦さんは免疫力が他の人の比べて低いのに、私では無く主人が掛かってしまって少し不思議です。
    このまま防げたらいいなと思いますm(。>__<。)m

• 1月13日