※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaimai
妊活

クロミッドの服用期間についてどのくらいが適切かご存知ですか?私は1年間続けていますが、5,6回が限度と聞きます。大丈夫でしょうか?

みなさんクロミッドはどれくらい続けられてますか?
私はもうすぐ一年クロミッドで毎回卵を成長させています(´・_・`)
5,6回は続けない方が良いとも聞きますし、大丈夫なのでしょうか>_<?

コメント

アーニー

病院の方針にもよりますが、生理の量が減っていませんか。内膜が薄くなってしまうそうです。私の通院先では、1~2周期飲んだら休む、という感じでした。

• maaaimai

maaaimai

ご回答ありがとうございます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
    生理の量は変わりないのですが、頸管粘液が減っているため排卵前にゴナピュールを打ってもらってます(T_T)
    次回先生に聞いてみたいと思います。

• 2月2日
miya5☆

こんにちは★
私もだいたい2周期飲んで1周期休む感じでした。先生に言われてたわけではないですが、自分でそうしてました。

今は転院しましたが、そこの先生はセキソビットを2錠とかにした方がいいかもしれないと言ってました。頸管粘液が減ってしまうので精子がうまく運ばれなくて意味がないと…

内膜も薄くならず、頸管粘液もきちんとあればいいのかもしれませんが、どこかでお休みは入れた方がいいと思いますよ(o^^o)

• maaaimai

maaaimai

ご回答ありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
    なんだか先生に処方されるとそれを信じてしまって飲み続けてます💦
    頸管粘液はやはり大事ですよね。
    相談してみます。

• 2月2日