※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーやん
妊娠・出産

出産後5日目で立つのが痛い・歩きにくい症状が出ています。後陣痛でしょうか?病院ではなかったけど家で気になります。

出産して5日目なんですが、座ってゆっくりしてて、立ち上がろうとすると子宮が痛くてなかなか立てず、立って歩こうとすると、それこそ出産直後のような感じの歩き方で慣れるまで数分かかるのですが、これもまだ後陣痛なのでしょうか?病院ではそんな事なかったのに、家でこんな症状になったので気になってます😥家で無理したつもりはありません😥

コメント

なごみ

退院時に痛み止めはもらってない感じですかね?
病院行くのもしんどいと思いますが、もらえば楽になるので診てもらったらいいと思います(*^^*)
私も普通に歩けるようになるのに1ヶ月近くかかりました💦

• みーやん

みーやん

カロナールもらって飲んでるんですが効かないみたいです💦一ヶ月も子宮の痛みあって歩くの大変だったんですか?

• 1月13日
  • なごみ

なごみ

私の産院はロキソニンくれてましたが、薬が効いてる時はラクでした^^
    間隔開けて飲まないといけないから、数時間後は子宮の痛みでしんどかったです💦
    その痛みは1ヶ月ほどで治まりましたが、その他の分娩時に切開した傷とかの痛みはもう少し長かったと思います(;´д`)

ただ、私の場合は入院中もずっとだったので、病院ではそんなこと無かったのに退院してからそうなったのなら病院に相談してみたらいいですよ!
    他に原因があるかもしれないですし(><)

• 1月14日
  • みーやん

みーやん

私もロキソニン貰えばよかったです😥分娩時サケタとこは時間かかりそーですね💦昨日よりは歩くの少し楽になった気もするんですが、念のため明日産院に電話してみようと思います😭

• 1月14日