コメント
はじめてのママリ🔰
痛いです、気持ち悪いです!胃痛がきつかったです!
1人目の時はそれで食べられなくて入院中で5キロくらい落ちました!
tam
産後、回復室から普通の部屋に戻って最初の排泄すら痛かったです…😭
痛すぎて排便ずっと出来ませんでした…
ホチキスみたいなので縫ってる部分をとめてるせいで、処置してくれていたガーゼかなにかと擦れてかで痛かった部分もあります。
力入るだけで痛くて痛くて、お腹が活動するのは問題なかったですが、痛み止めの点滴で多少の痛み緩和くらいでなんとか動いていた記憶です。
-
はじめてのママリ
わかります…!おしっこの管抜いて初めてのおしっこすら怖かったです💦
まだ便意来てなくて怖いです私…
出すのも怖いし、我慢して固くなっていくのも怖い…。
まじで帝王切開楽とか言ってる人に殺意湧いてきます
言い出したやつ誰ですかね!?- 3月17日
-
tam
本当にそれです‼︎
膀胱炎なった時の痛みの恐怖みたいなのがありました💦
中々便意が来なくて、5日くらいで出したくても硬くなってもう自力では無理で…
看護師さんに炭酸ガスみたいなの一発ででる坐薬出してもらってすぐ解放されました😭
誰かに言われたわけでないですよね?
他人の言う言葉って、実際同じ場所切って結果どうだったか言ってみろ‼️ですね🤬デリカシーないか、経験ない人が大半言いますよね💦頭悪っ!て思ってるくらいで良しとしましょ👍
楽どころかお腹下切って、麻酔効いてても処置されてるのわかりますし、シャワーできるようになってからはやっと…てなり、ぬるま湯かけるのですら怖かったくらいですがそれからが気持ちが楽になりますよねっ。
傷口は痛いから仰向けになれないのが数ヶ月以上🤣続きました☺️- 3月17日
-
はじめてのママリ
それが…叔父に言われたんです😭
上の子の時に言われて、逆子で予定帝王切開だったのですが
「いつ産まれるかも決まってて陣痛もないなら楽」「俺も手術でお腹切ったことあるから」「普段から行いが悪いから帝王切開になる」
って言われてメンタルやられましたね…。
それもあって2人目の今回、下から産める病院探して通ったのですが
途中で陣痛遠のいてしまって、破水してたので感染リスクあるとの事で帝王切開になりました。
最初悔しくて涙が出ましたがなんと3800g超えのビックベビーで
150cmの私が下から産むの無理だったろうな…
無事生まれてくれてよかった。
と、今は安心しています🥹
ただの胃痛の話からこんなお話になってしまってすみません!- 3月18日
tam
信じられない叔父ですね💦
お腹の場所にもよりますし、一緒にするな💢ですよ。
命をお腹で育ててるんですから、行い悪いとかどの口が言ってるんですか?👎ですよ‼️あり得ないです💢
叔父、勝手にその時代の考えでずーっと生きていけばよいですよ。
時代にのれない人で、自分なにも悪いところないように言ってるとか…取り残されますから。
何も悪くないみたいな気付きすらもできない改善すらできない人間ですね🤭
2人目の時更に大変な気苦労されていたんですね😭💦
帝王切開になったら次も帝王切開でしか産めない話し聞いていたので、本当にいらない事言われて辛かったですね🥹
さすがに赤ちゃんの大きさもありますし、赤ちゃんが苦しかったりママに何かあったら帝王切開です!
自分だけを信じて、あとは病院🏥に任せる◎それが一番ですかね☺️
何もなく?ベビー無事に産まれてきて安堵でしたね😊👏
なんもですよー😇
はじめてのママリ
ですよね!?
腸の動きが胎動かと思うくらいぽこっ!
ってして更にそれが傷にも響いて
痛い悪循環…。
入院中で5kgは凄いです😳