※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヵ月の男の子がおもちゃや本を踏んで遊ぶことに困っています。注意の仕方が効果なし。踏んだ後にごめんなさいができるようにしたいが、拗ねて物を投げる。皆さんはどのように対応していますか?

1歳9ヵ月の男の子なんですが、本の上に乗ったりおもちゃを踏んで遊んだりします。注意の仕方はいろいろ試しましたが、効果ありません。
皆さん、どのように注意してますか?
せめて、踏んだりしたあとにごめんなさいができるようになってほしいのですが、拗ねて物をなげてきます。⤵

コメント

だめまま

うちの息子も、よく本を踏んでいました。
本がいたいいたいって泣いてるよって何度か言っていたら、いつしか踏まなくなってました😊

今は、なんでも足でつかんで取るので私はそれに困ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛い痛いって言ってるっていうのも言ってみてるんですけど…効果なくて⤵⤵言い続けるしかないですかね!
    足でつかむなんて、器用ですね😂子供って何を考えてるのか😂💕

• 1月13日
  • だめまま

だめまま

もう、この頃になると喋れることはできなくても私たちが言ってることはわかってると思うので、言い続けるしかないですよね😂

ほんと、何考えてるのかわからないです😭

1人目も2人目も同じくらいですね☺️
    上の子がイヤイヤ期に入りながらの妊娠、すごく大変ですがお互い頑張りましょう😂💓

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!!同じくらいですね😊
    ほんとに…上の子のイヤイヤがどんなことになることやら😂💦頑張りましょ♥️

• 1月13日

うちは基本
いけない!と言えばやめますが、どうしてもやめないときは「もうママ知らないからね!ママの言うこと聞けない人の言うことは聞けないからね!ばいばーい」って言ってシカトします。
だいたい構って欲しくて怒られるようなことしたりするので無視が効果的です。笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに何回いっても、やめてくれなかったりするときは、もぉ知らない!って無視するときもあるんですけど💨そーすると、投げてくるので⤵構ってほしくてやってるんですかね!?😅

• 1月13日