信号待ちで見かけた車に、赤ちゃんを膝に抱っこした親がいて驚きました。軽自動車での安全対策が欠如していることにガッカリしています。親や友人たちは何を考えているのでしょうか。
この前車運転してた時にふと信号待ちの隣の車を見たのですが、軽自動車に大人4人と1歳にも満たなそうな赤ちゃんが後部座席の女の人に抱っこされてて、やっぱりこういう人っているんだな…って思った。
みんな年齢同じくらいだったから友人同士でそのうちの一人が子連れのママだったんだろうけど、赤ちゃんをチャイルドシートに乗せずにお膝で抱っこって普通にやばいし、親もバカだけど周りの友人も何も思わないんだ…
ただでさえ軽自動車って事故の時すぐぺちゃんこになるのに赤ちゃんノーシートベルトで膝の上、何かあったら絶対後悔するのにあの親は何を考えたんだろう?
自分で身を守れない赤ちゃんなのに未だにあんなバカ親がいるんだ…とガッカリしました。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
ぽかぽか
いますよね、、、本当にわかりません。
理解できません。
膝に乗せたまま運転してる人さえいますよ…
エンジンかけたまま子ども車の中で待たせる親…上の子を園に送る数分かもしれないけど、抜け出してなんかあったらどうするんだろ。
ひかり
いますよね。高級車で割と年齢上の両親でも、車内で子供が立ち歩いてるの見たこともあります。
どうか事故する時は、子供が乗っていませんようにと祈っています🙏
-
はじめてのママリ🔰
事故で子供が亡くなるニュースなんて沢山あるのになんで今でも減らないんでしょうね😱
自分は大丈夫って思ってても後ろから突っ込まれるパターンもあるから絶対なんてないのに💦- 26分前
はじめてのママリ🔰
その赤ちゃんが可哀想すぎて…親を選べないってこういう事だよな…って思いました。
大袈裟かもしれませんが、命を粗末に扱われてて、私には「どうぞ、〇んでください」って赤ちゃんに言ってるのと同じことだと思ってます💦
普通ならチャイルドシート付きの車で出かけるべきだし、5人乗るなら軽じゃそもそもアウトだし、車ないならレンタカーなりすればいいのに大人4人も揃って常識も知識もない人達だなって思いました💦パトカーに見つかりますようにってずっと思ってました🙏