最近、我が家を新築して義実家・実家からお祝いいただいたし、息子の誕…
最近、我が家を新築して義実家・実家からお祝いいただいたし、息子の誕生日がもうすぐなので、両家の皆さんに我が家に来てもらい、お昼会をしました。
義実家には義姉・義甥(小4)親子も住んでおり、一緒に招待しました。
以前から義甥のわがままに呆れていたのですが、
今日、我が家の玄関まできて義甥が玄関から入ろうとせず、
「玄関から入れないみたいなので、帰ります。」
と義姉と義甥はそのまま帰りました。
理由としては、前から予定していたけど義甥としては気乗りせず、来てはみたものの私の実家のみんながすでにいて、恥ずかしくて入れなかったそう。
もう、ほんとにいつものことなので、何事もなかったかのように会は無事に終わりましたが、やっぱりなんかモヤモヤです(^o^;)
小4の義甥の上記のような行動を呆れながらもよしとする義姉と義母の考えが私には理解できません。
来れなそうなら最初から来なきゃいいのに…
玄関まで入ってきて帰るってどうなのよ…
小4の子って、こんなでしたっけ?(^o^;)
私の見解が厳しすぎるのでしょうか?
- はる(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
初めてのママリ🔰
なにか障害があるとかじゃなくてですか?ゆうさんに話してないだけとか?
ジェシー
めんどうな人が帰ったなら「ラッキー!」でいいんじゃないですかね😂
-
はる
それはそれはラッキーですよ🎵
来ないならめんどくさくないのでありがたいばかりです。笑
なんだけど、いつもいつも義母と義姉の対応が理解できないんです。- 1月13日
はる
障害はないです。私から見ても障害ではないです。(障害福祉の仕事をしています)
問題があるとしたら、家庭環境ですかね(^o^;)