退会ユーザー
私は産院で使っていたすこやかM1を飲ませてます😊
他のメーカーのミルクには入ってない母乳に含まれる成分が入ってるらしいです
開封後は1ヶ月以内に使い切らなくてはならないので、最初は小さめの缶で行った方が良いと産院で教わりました😆
未開封だったら半年くらいは大丈夫らしいですよ👌
結局私は母乳の量が足りずすぐに大缶買い足しましたが…
にゃんこ
病院でほほえみだったので、そのままほほえみ使ってました!
最初は混合だったのですが、途中で母乳が沢山出てるなら完母にできるのでまずは1缶でいいかなーと思いますよ☺️母乳の出方によって、次に買うときに使いそうなら2缶セットのものとか❗赤ちゃんによっては飲まないメーカーもあるかも⁉
はじめて🔰のママリ
病院で使ってたすこやかM1をそのまま持って帰れたので、使ってました( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
私は2ヶ月に入る前ぐらいには完母になったので、そこまで使わなかったです( ¨̮ )︎︎❤︎︎
あいな
上の子の時は最初混合でしたが、病院で使ってたミルクにしました!確かすこやかだった記憶が…
メーカーによって赤ちゃんが飲まないとかもあるみたいなので、同じものの方が安心かと思って😌
あとは混合にしたくても母乳が出てると、赤ちゃんが突然ミルク拒否することもあるので、最初から沢山ミルクは買わない方が良いかもしれません💦
コメント