※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
ココロ・悩み

結婚式でのフラッシュモブについて相談です。経験者の意見や親族の反応、新郎への伝え方、協力のお願いなど考え中です。意見をお待ちしています。

結婚式でのフラッシュモブについて

3月の後半に結婚式があり、私(新婦)ふくめ
友人やプロ(ここは未定です)に頼んでフラッシュモブを
しようと計画しています。
してもらったことがある方ややったことがある方にききたいんですが、
やってみて(サプライズされて)どうでしたか??

やはり、親族などには引かれてしまうのでしょうか?💦
プランナーさんにも相談していますが、
プランナーさん的にはノリノリでいいじゃん!!ってかんじなのですが、、

新郎には秘密ですが自分・旦那の両親、兄弟には伝えた方がいいのでしょうか?
できたら協力も仰ぎたいですが…

経験がない方でも
フラッシュモブはやだなーとか
素敵だなーという意見もお待ちしてます!

みなさんのご意見お聞かせください🙏💦

コメント

せっかくご計画中なのにすみません。
フラッシュモブがとても苦手です……
街中とかで不特定多数に向けてやるならパフォーマンスのひとつとして楽しめますが、誰かに向けてやるんだと、やられる側だけがおいてけぼりにされるので……
あと、相当完成度高くないと冷めるなあというのが個人的な印象です。
サプライズはすることもされることも大好きなので、驚かせたい、喜ばせたいっていうのは素敵だと思います!
旦那様がお好きならいいと思います~!

• ぽこ

ぽこ

いえ、デメリットのご意見とても助かります🙏
    たしかにグタグタっとして素人がやってもしらけてしまいますよね!わかります😂
    旦那さん的には多分サプライズは好きだろうと思いますが親族の方がとても気になって、、
    プロの方を雇うかとか本当にやるか
    慎重に考えてみます!
    ご意見ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月13日
はじめてのママリ

昨年11月に結婚式を挙げました。
フラッシュモブに興味を持って、新郎新婦からゲスとへサプライズというかたちでやってみようかと旦那と計画してしまたが、最終的にはやりませんでした。
やっぱりフラッシュモブ自体がまだまだ浸透していないし、結婚式って今までお世話になった方たちをもてなす場なので、不快な思いをする人がいたら嫌だなぁと思いあきらめました😂
日本人って恥ずかしがり屋さん多いですしね💦よくわからないものに嫌悪感示す方もいるかなと😅
YouTubeとかで見てると本当に楽しそうで素敵なんですけどね💦
一生の思い出に残ることだからこそ慎重になってしまいました😂

• ぽこ

ぽこ

わかります!!!
    自分たちが楽しくても…でも
    旦那さんにサプライズしてあげたいの気持ちで葛藤してます…
    フラッシュモブのほかに旦那さんが
    郷ひろみ歌いながらお色直し登場する←
    と、普段からおちゃらけた人なので
    旦那さんは喜んでくれると思うんですが親族(他の方)がきになって、、
    そうですよね!一生にのこるのでもう少し慎重に考えてみます😵

• 1月13日
みんみんぜみ。

前の会社の同僚の結婚式で、新郎新婦がスタッフに扮した方たちとフラッシュモブやってました!
親族じゃない目線からの感想としては、とても盛りあがっていて楽しかったですよ😊💕

• ぽこ

ぽこ

ありがとうございます!!
    やはり、ご友人だと盛り上がりやすいかもしれませんね!
    ご親族は目上の方ばっかりなので💦
    でも友人もお互い多いしプランナーさんもノリノリなので笑
    もう少し考えてみますがメリットの意見いただけて良かったです👌

• 1月13日
まままり

結婚式でやらない方がいいかなーなんて思っています😅というのも、新郎が新婦に披露している結婚式を見ていて、なんとも言えない空気感があったからです(笑)特に親族席😅
仲間内でするにはいいと思うので、二次会でとかの方がいいかもしれませんね😭

• ぽこ

ぽこ

たしかに!二次会は思いつきませんでした←
    いいですね!考えてみます!!
    ありがとうござます!!!!!

• 1月13日
おすぴ

ブライダル関係の仕事で何度か見ました。
プロだとすごく盛り上がりますよ〜😊
なので、プロ+新婦と協力的な友人だと良いかな。
素人だけだと照れだったり、中途半端になってしまいイマイチですかね…。
あと、練習がやはり大変なようです。
ノリの良い友人、親族中心の披露宴なら楽しいと思います😊

• ぽこ

ぽこ

やはり、素人がグダグダとやるよりプロの方何人かお願いして途中から入った方が盛り上がりますよね🙆‍♀️❤️
    もう少しちゃんと考えてみようと思います!
    ありがとうござます😊

• 1月13日
みさと

友だちの結婚式でフラッシュモブやって
今から素人が練習始める程度のレベルのフラッシュモブなら普通に余興で踊ればいいのになって思っちゃいます😅

余興で新婦も混じってサプライズもよくありますがそれじゃダメなんですか?

フラッシュモブに参加しない招待客からしたら、いきなり席に座っていた人が続々と「踊り出したらえ?私達もやらなきゃない?なんにも知らないけど?なになに?」ってなります😔
フラッシュモブとわかれば安心して見ていれるけど(フラッシュモブと理解するまでは戸惑いました)
フラッシュモブ知らない人は訳わかんなくて戸惑っていましたよ😵

終わって司会者から趣旨の説明や新郎の挨拶で意味はわかったけど、それをみんなが微笑ましく思ったかは微妙だったと感じました。

• ぽこ

ぽこ

たしかに、やる人にしかわからなくて
    急に始まっても戸惑ってしまいますよね💦
    余興で私の友達が歌ってるところに
    入ろうかなーとか
    しゃしんとってるときにしようかなーとかまだ全然漠然としたもので😱
    やるならみなさんに楽しんでもらった方がいいですもんね!
    もう少し考えてみます、
    ありがとうござます😊

• 1月13日
なっち

新郎新婦共に友達で、新郎に誘われてフラッシュモブに参加しました!
結果的には新婦も喜び楽しかったです!
練習は一度集まりプロの方に振り付けを教えてもらった後はスマホで動画を撮り各自で練習でした。
もう一度集まって練習しようかという話になりましたが、場所を確保できずそれはなくなりました。
踊るのはほとんどプロで私たちは最後のサビから参加という形だったので負担自体は少なかったです。
でもよく動画で見るのはプロが踊り順番に友達が踊っていき最後はみんなで!みたいなのを想像していたので私達のパートの少なさに拍子抜けでした(笑)
参加した友達が7人くらいだったのでしょうがないんですが😂

周りは手拍子してくれていましたが、めちゃくちゃ盛り上がった訳ではなかったような気がします💦
結局は自己満だと思います💦
列席者にノリのいい友達が多いとやっていない人以外でも盛り上げてくれると思いますが、親族が多かったり少人数の披露宴にはフラッシュモブは向かないかもしれません😣

• ぽこ

ぽこ

たしかに、結局は自己満ですよね( ; ; )
    招待人数は100人ほどで旦那さん側の親戚がかなり多めです😂
    お互いの友達はどちらかというとノリはいい方なのですが、、
    親族席を考えると、躊躇してしまうのも事実です😭
    しかも突然に始まるのでびっくりですよね笑
    もう少しちゃんと考えてみようと思います!
    ありがとうござます😊

• 1月13日