※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

授乳中に急に寝るようになり、授乳間隔も短くなりました。同じ経験の方いますか?

2ヶ月の男の子を育てています!
授乳時間や間隔についてなのですが、2ヶ月になるちょっと前から授乳時間8分ずつ間隔は3.4時間…たまに5時間近くあく感じだったのが、急に授乳中に寝てしまうようになりました。
ひどい時は飲み始めて3分ほどで寝てしまいそうになり、そのまま寝かせると10分しないで起きて欲しがります。
なんとか起こして飲ませようとするも足を刺激したり口を離したりしても起きません。
授乳間隔も2.3時間になりました。

そのうちまた戻るだろうと思っていたのですが2.3週間経ってもそんな状態です。

似たような状況になった方いらっしゃいますか??
また、間隔や授乳時間はどうなりましたか?

息子は元気で特に変わった様子はないのですが、似たような方がいるのかと気になりました。
よろしければお答えいただけると嬉しいです!

コメント

莉央

うちもそんな感じでした。
少しでもまとめて飲めるようにある程度授乳時間と回数を決めてあげています。
欲しがって泣いている時はもちろん授乳しますが、すぐには授乳せず、抱っこなどでしばらくあやして次の授乳時間に少しでも近づけるようにし、まとめて飲める量を増やすようにしていました。

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます!
    私も授乳時間を決めてあげてみたいと思います😥
    お互いちゃんと間隔があくようになるといいですね😣
    ありがとうございました😊

• 1月14日